Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th February 2011
daemon's Avatar
daemon daemon is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 261
Rep Power: 208
daemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophet
Default Kari Daging dan Labu




Jakarta
- Untuk menghangatkan tubuh, kari yang hangat dan merangsang selera bisa jadi pilihan buat sajian hari ini. Yang ini dibuat dari daging sapi plus labu. Rasa gurih daging dan legit lembut labu membuat sajian ini enak dinikmati dengan nasi hangat. Aroma wanginya dijamin bikin ketagihan!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 butir bawang merah, iris tipis
3 sdm bumbu kari merah Thai, siap beli
1 batang serai, iris kasar
2 buah cabai hijau besar, iris kasar
2 lembar daun jeruk purut
300 g dgaing has luar sapi, iris tipis
300 g labu kuning, kupa, potong dadu 2 cm
1 sdm saus ikan
1 sdm air jeruk nipis
500 ml santan kental
2 sdt gula palem
Taburan:
1 lembar daun jeruk purut, iris halus

Cara membuat:

  • Tumis bawang merah hingga layu.
  • Masukkan bumbu kari, serai dan cabai hijau. Aduk hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan irisan daging, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
  • Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga mendidih.
  • Tambahkan gula, didihkan kembali hingga daging empuk. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

(eka/Odi)




Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:35 AM.


no new posts