Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th February 2011
daemon's Avatar
daemon daemon is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 261
Rep Power: 208
daemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophet
Default Satai Daging Mangga




Jakarta - Musim mangga sedang berlangsung. Pernah coba satai daging dengan paduan mangga mengkal dan serai. Hmmm..yang satu ini tak mengecewakan rasanya. Ada paduan gurih segar dan harum wangi rempah yang menggelitik hidung saat satai dibakar.

Bahan:
500 g daging has luar sapi, bersihkan potong 2x2x1 cm
500 g mangga indramayu masak, kupas, potong 2x2x1 cm
12 helai daun jeruk
tusuk satai
Bumbu, aduk jadi satu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdm kecap asin
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Aduk potongan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuki daging berselang-seling dengan potongan mangga dan daun jeruk.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 8 tusuk(eka/Odi)


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:59 PM.


no new posts