Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th February 2011
daemon's Avatar
daemon daemon is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 261
Rep Power: 208
daemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophet
Default Eye of Rump Peppercorn Sauce



Foto: Detikfood

Jakarta
- Bagian daging yang bundar mirip mata dari rump steak ternyata empuk dan enak diolah menjadi steak. Dicocol dengan saus lada yang pedas-pedas gurih, hmmm..benar-benar enak!

Bahan:
150 g Eye of Rump Steak
60 g potongan kentang berkulit panggang
40 g sayuran tumis
60 ml Green Peppercorn Sauce
Green Peppercorn Sauce:
1 sdm minyak olive
10 g bawang merah cincang
60 g green peppercorn
125 ml dry white wine/kaldu
500 ml Demiglace
125 nl krim segar

Cara membuat:

  • Lumuri potongan daging dang herb oil atau minyak olive, garam dan merica hingga rata. Biarkan minimal selama 30 menit.
  • Panggang daging di atas panggangan yang sudah panas hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat.
  • Sajikan dengan French fries, sayuran tumis dan Green Peppercorn Sauce..
  • Green Pepercorn Sauce:
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu.
  • Tambahakn green peppercorn dan white wine/kaldu.
  • Masak hingga wine menguap.
  • Tuangi demiglace, masak hingga menyusut.
  • Tuangi krim, didihkan selama 2 menit.
  • Angkat.
Untuk 1 porsi

(eka/Odi)


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:27 AM.


no new posts