Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 1st March 2011
atheis's Avatar
atheis
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default Variasi Gaya Busana Untuk Sambut Imlek

Quote:
 

dok. wolipop


Jakarta - Biasanya busana Tahun Baru China identik dengan cheongsam dan warna merah. Kali ini cobalah untuk tampil lebih bergaya dengan variasi lain cheongsam dan warna-warna lain yang tak kalah menarik.

Busana Tahun Baru China untuk wanita kebanyakan berupa cheongsam, qipaos, blus mandarin hingga jaket dan celana. Untuk detail, bordir merupakan hal yang lumrah dalam busana tradisional China. Dikutip dari 123chinesenewyear, bordir seperti burung bangau, lotus dan lainnya memiliki makna di baliknya seperti tanda-tanda nasib baik atau adegan mitologis.

Dengan adanya fakta tersebut, bukan berarti Anda tidak bisa mengeksplorasi gaya berbusana pada Hari Raya Tahun Baru China nanti. Lihat saja berbagai koleksi cheongsam yang ditawarkan oleh tiga desainer ternama asal Indonesia, Biyan, Adrian Gan dan Sebastian Gunawan yang sangat modern tetapi tidak meninggalkan pakem tradisional China.

Dalam koleksi eksklusifnya, Biyan mempersembahkan serangkaian busana cheongsam berdetail spektakuler dengan palet pastel. Koleksi tersebut terdiri dari cheongsam yang penuh payet dan detail, gaun panjang bertahta batuan semi-precious, cape serta cardigan. Sedangkan untuk materialnya, Biyan banyak menggunakan bahan seperti lace dan silk dupioni. Koleksi ini sangat tepat untuk tampilan yang feminin dan romantis.

Berbeda dengan Biyan yang menawarkan cheongsam dengan warna lembut, Adrian Gan justru menghadirkan warna-warna terang penuh motif dan detail. Dalam koleksi Adrian, cheongsam berpotongan mini, terusan babydoll dengan sulam khas China, celana jacquard, gaun panjang berdetail bulu dan jubah yang menyapu lantai terlihat lebih modern dan mengikuti tren tahun ini karena pengaplikasian warna terang tersebut. Busana Adrian ini cocok dikenakan untuk Anda yang memiliki kepribadian unik dan ingin tampil beda.

Bagi Anda yang ingin tampil elegan, koleksi busana cheongsam dari Sebastian Gunawan bisa menjadi pilihan yang tepat. Potongan busana yang mengikuti lekuk tubuh membuat tampilan lebih sensual dan elegan. Sebastian banyak memberikan aplikasi di atas busananya, mulai dari embroidery, bebatuan gradasi, sequin hingga bordir dengan kawat.

(eya/eny)


  #2  
Old 1st March 2011
atheis's Avatar
atheis
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default

Quote:
 
Spoiler for pesan:

trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca
dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG

memberi cabe sbg apresiasi utk TS

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts