FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
|||
|
|||
![]()
Anak Bangsa Memproduksi Mobil Kiat Esemka - Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Indonesia telah berhasil merakit mobil buatan dalam negeri. Siswa SMK 2 Surakarta dan SMK Warga Surakarta berhasil memproduksi mobil 'Kiat Esemka'.
Keberhasilan ini ternyata tak lepas dari program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang khusus diterapkan untuk siswa-siswa SMK di Indonesia. Menurut dia, pencanangan program itu telah dilakukan saat menteri pendidikan belum dijabat oleh M Nuh. Namun, program yang bertujuan memberikan keahlian untuk para siswa SMK itu terus berlanjut hingga saat ini. "Program itu terus kita kembangkan untuk siswa SMK," ujar Sukemi. "Kita ingin mereka memiliki keahlian, sehingga saat terjun di dunia kerja mereka memiliki kemampuan yang memang diperlukan oleh pasar." Menurut dia, Kemendiknas mengeluarkan anggarannya untuk membiayai program-program tersebut. Namun, Sukemi mengaku tidak tahu persis berapa dana yang dikeluarkan Kemendiknas untuk program ini setiap tahunnya. "Kalau soal biaya saya tidak tahu. Itu Direkturnya yang lebih tahu," katanya. Keberhasilan siswa SMK ini mendapat apresiasi dari berbagai kalangan. Mobil 'Kiat Esemka' mereka telah dipakai oleh Walikota Solo, Joko Widodo alias Jokowi sebagai mobil dinasnya. Menggantikan Toyota Camry yang selama ini dia gunakan. Jokowi menyatakan mobil yang menggunakan 80 persen komponen lokal ini tak kalah dari mobil buatan Jepang dan Eropa. Dia bertekat untuk mempromosikan mobil buatan siswa-siswa SMK ini. ![]() ![]() TAPI JANGAN DTIMPUK YA KALAU BISA ![]() DAN JANGAN LUPA KASIH ![]() TERIMA KASIH ![]() ![]() Quote:
|
#2
|
||||
|
||||
![]()
Congrats kepada adik2 kita ini. Seharusnya segala elemen dari negara mendukung mereka. Baik dari pemerintah maupun dari para investor (jika mereka merasa memiliki bangsa ini) terutama Walikota Solo bapak Joko Widodo yang mempunyai kemauan politik yang tinggi mengapresiasi mobil kiat esemka ini menjadi kendaran dinas. Perlu juga diketahui selama menjabat sebagai Walikota Solo Bpk Joko Widodo bahkan tidak mengambil gajinya mulai dari tahun 2005 sebab dia merasa orang lain masih ada yang membutuhkan. Seharusnya wong Solo harus bangga mempunyai pimpinan seperti ini.
![]() ![]() ![]() ![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]()
sekolahnya pasti bangga karyanya digunakan oleh walikota
|
#4
|
|||
|
|||
![]()
Mudah-mudahan bakal terus berlanjut proyek mobnas..
jangan anget2 tai kotok ![]() |
![]() |
|
|