
19th March 2011
|
 |
Moderator
|
|
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#045~TM#090/Pal
Posts: 3,291
Rep Power: 39
|
|
[Liga Inggris] Tanpa Gol, Tottenham Batal Tekan Chelsea

Quote:
LONDON, KOMPAS.com - Tottenham Hotspur bakal menyamai perolehan poin Chelsea, yang berada di batas akhir zona Liga Champions jika memenangi pertandingan melawan West Ham United, Sabtu (19/3/2011). Namun, mereka gagal karena hanya bermain imbang 0-0.
Pertandingan melawan West Ham adalah duel ke-29 Tottenham di Premier League musim ini. Dengan hasil tersebut, Tottenham duduk di tempat kelima dengan 49 poin atau kalah dua angka dari Chelsea.
Mengingat Chelsea baru akan memainkan laga ke-29 mereka, yaitu melawan Manchester City, Minggu (20/3/2011), mereka berpeluang keluar dari jangkauan "Spurs" sekaligus menggeser Manchester City, yang saat ini ada di tempat ketiga dengan 53 poin.
Tottenham bukan tidak berusaha dan tidak berpeluang menjaga persaingan mereka dalam perebutan tiket Liga Champions. Bermain sebagai tuan rumah, mereka mendominasi pertandingan dan menciptakan sejumlah peluang.
Namun, akibat performa prima kiper Robert Green, dan kurangnya dukungan dewi fortuna, "Spurs" gagal menjadi pemenang.
Pada menit ke-40 dan ke-64, misalnya, Tottenham menciptakan peluang gol melalui Aaron Lennon dan Luka Modric. Sementara tembakan Lennon membentur tiang, eksekusi Modric ditepis Green.
Meski begitu, mengingat West Ham juga memiliki sejumlah peluang berarti, hasil imbang 0-0 juga tidak bisa disebut hasil buruk bagi "Spurs".
Selama 90 menit, "Spurs" menguasai bola sebanyak 59 persen dan melepaskan enam tembakan akurat dari 23 percobaan. Adapun West Ham menciptakan lima peluang emas dari sepuluh usaha.
Susunan pemain
Tottenham: Gomes; Michael Dawson, William Gallas, Benoit Assou-Ekotto, Vedran Corluka (Alan Hutton 78); Sandro, Luka Modric, Gareth Bale, Aaron Lennon; Jermaine Defoe, Rafael van der Vaart (Roman Pavlyuchenko 72)
West Ham: Robert Green; Matthew Upson, Manuel Da Costa, Wayne Bridge, Lars Jacobsen; Scott Parker, Mark Noble, Thomas Hitzlsperger, Demba Ba, Gary O'Neill; Carlton Cole (Victor Obinna 78)
Wasit: Mike Dean
|
|