Sencha Tea diambil dari daun Camelia sinensis yang diproses melalui sistem oksidasi yang sangat minimal, sehingga teh ini kaya akan polifenol larut air dan anti oksidan yang mudah teroksidasi yang disebut catechins. Pemrosesan teh Sencha melalui sistem pengukusan menghasilkan warna yang lebih hijau dan berasa lebih getir, rasa yang khas dimiliki oleh teh Sencha. Sencha merupakan teh hijau paling favorit di Jepang. Teh ini kini telah dibudidayakan di Indonesia, agar dapat dinikmati oleh masyarakat Indonesia yang menyukai rasa teh Jepang, sekaligus mengambil khasiat yang luar biasa dari teh hijau.
Khasiat Khusus:
Catechins dari teh hijau ini bermanfaat sebagai anti peradangan dan anti kanker, mengurangi tumpukan lemak tubuh dan kadar kolesterol. Kandungan antioksidan yang tinggi dalam teh hijau dapat melindungi tubuh dari kerusakan oksidatif karena radikal bebas. Bermanfaat mencegah penyakit kardiovaskular, mengontrol kadar kolesterol dalam darah.
Cara menyeduh:
Sekitar 2,5 gram teh Sencha diseduh dengan 1 cangkir (200 cc) air panas bersuhu 80�C - 85�C selama 2 - 3 menit. Jangan menyeduh teh hijau dengan air mendidih, agar tidak merusak kandungan zat kimianya yang berharga. Didihkan air, tunggu 1 - 2 menit, tuangkan pada cangkir atau teko. Teh Sencha ini dapat diseduh hingga 3 kali, setiap kali dengan tambahan waktu untuk penyeduhan. Untuk menjaga khasiat teh Sencha, jangan menambahkan gula ke dalam teh Sencha Anda.
Cara menyimpan:
Tutup rapat teh Sencha dan simpan di tempat yang tidak terkena sinar matahari.
Genmaicha adalah nama Jepang untuk teh hijau yang dikombinasikan dengan beras merah panggang. Warna dari teh ini adalah kuning muda. Rasanya yang ringan merupakan penggabungan yang tepat antara rasa segar teh hijau sencha dengan aroma beras panggang.
Dijual perbungkusnya Rp. 40.000 diluar ongkos kirim ya... apabila berminat atau ada pertanyaan silakan PM atau sms ke 0811-908693
Sedikit sumpah serapah buat gw bisa dilihat disini