Kondisi Barang : Baru
Harga :
Lokasi Seller : DKI Jakarta
Description :
Tersedia UNAGI KABAYAKI (Ikan Sidat Panggang) Kelas Satu
- Produksi eksklusif Agromania
- Cocok untuk lidah Indonesia
- Terbuat dari ikan sidat pilihan
- Dibuat oleh chef berpengalaman
- Siap saji, tinggal dihangatkan bisa langsung disantap
- Tahan lama tanpa bahan pengawet
- Harga murah mutu terjamin
- Kemasan vacuum pack
- Siap dikirim ke seluruh Indonesia
Harga:
Berat 150 gr s/d 180 gr = Rp 130.000,-
Berat 185 gr s/d 200 gr = Rp 150.000,-
Berat 210 gr s/d 250 gr = Rp 180.000,-,-
Untuk pemesanan, silahkan hubungi (selama hari dan jam kerja): (021) 719-0851, 719-0833, 719-0864 ATAU via SMS ke�0 8 1 1 1 8 5 9 2 9
ALAMAT PRODUKSI:
PT Agromania Mitra Artha
Jl. Kamboja No.48, Pejaten Barat 2, Jakarta Selatan 12510
Email:
[email protected]
[/quote]
Quote:
12 Alasan Utama Ikan Sidat Indonesia Diburu Banyak Negara Maju
Ikan sidat (anguilla sp.) adalah ikan asli Indonesia yang mirip belut dan belum banyak dikenal oleh orang Indonesia sendiri tapi sangat diburu oleh negara2 maju (Jepang, Korea, Hongkong, Cina, Swedia, Denmark, Australia, Amerika, dll). Mengapa? Ternyata ada 12 alasan utama yang berhubungan dengan kandungan gizinya, yakni:
(1). Vit B 1 yang dikandung Ikan Sidat 25 X lipat Susu Sapi
(2). Vit B 2 yang dikandung Ikan Sidat 5X lipat Susu Sapi
(3). Vit A yang dikandung Ikan Sidat 45X lipat Susu Sapi
(4). Kandungan Zinc (emas otak) Ikan Sidat 9X lipat Susu Sapi
(5). Kandungan DHA (Doconexanoic acid) zat penting untuk pertumbuhan anak Ikan Sidat 1.337 mg/100 gr mengalahkan Ikan Salmon yang hanya 820 mg/100gr
(6). Ikan Sidat mengandung EPA (Eicosapentaenoic acid) sebesar 742 mg/100 gr, sementara Ikan Salmon hanya 492 mg/100 gr
(7). Ikan Sidat memiliki kandungan asam lemak Omega 3 tinggi, yakni sekitar 10,9 gr/ 100 gr, Sehingga mampu meningkatkan fungsi memori & konsentrasi manusia
(8). Mengonsumsi Ikan Sidat dapat mengatur imunitas tubuh manusia, sebagai antioksidan, menghilangkan racun tubuh serta memperlambat penuaan
(9). Mengonsumsi Ikan Sidat secara teratur dapat mendorong terbentuknya lemak fosfat & perkembangan otak besar, bermanfaat untuk meningkatkan daya ingat juga memperbaiki sirkulasi kapiler, mempertahankan tekanan darah normal
(10). Disebut sebagai ginseng air, fungsinya dalam memperpanjang umur & melawan kelemahan & penuaan
(11). Di Jepang Ikan Sidat menjadi makanan favorit karena rasanya enak juga dipercaya mempu membangkitkan vitalitas.
(12). Orang Jepang banyak mengonsumsi Ikan Sidat pada musim panas (akhir bulan Juli) agar memberikan kekuatan & vitalitas hingga akhir tahun.
|
Quote:
Unagi, Belut Jumbo Lezat dan Berstamina
TAK hanya berprotein tinggi, unagi (sidat) konon bagus untuk pembangkit stamina. Dagingnya yang lembut dan gurih bisa diolah menjadi beraneka menu.
Pesta belut telah dimulai! Ya, selama pertengahan musim panas, yaitu bulan Juli sampai Agustus, unagi atau dalam bahasa Indonesia berarti belut air tawar banyak dipanen di Jepang. Konon, hidangan berprotein tinggi ini sudah menjadi makanan tradisional penduduk Negeri Matahari Terbit itu sejak abad ke-17.
Ada kisah menarik di balik tradisi menghidangkan unagi di Jepang. Pada periode Edo (tahun 1603-1867), seorang pengusaha restoran unagi meminta saran seorang ilmuwan bernama Hiragi Gennai supaya usaha restorannya laris. Hiragi Gennai menyarankan agar di depan restoran dipasang iklan besar yang sebagian isinya bertuliskan "doyou-no ushi-no hi", yang artinya "pertengahan musim panas pada tahun kerbau".
Entah karena alasan apa, masyarakat Jepang pada waktu itu percaya bahwa agar dapat bertahan pada musim panas, mereka harus makan makanan yang berawalan huruf "U". Hasilnya, restoran si pengusaha jadi ramai dan mulai saat itulah orang Jepang senang makan unagi pada musim panas.
Kendati sama licin dengan belut umumnya, unagi unggul dalam hal ukurannya yang hampir dua kali lipat belut biasa. Dagingnya yang tebal dan lembut juga kaya protein, kalsium, dan vitamin. Juga, mengandung asam lemak DHA dan EPA yang membantu menurunkan kolesterol, tekanan darah, dan menstimulasi saraf otak. Hal ini sejalan dengan konsep masakan Jepang yang cenderung memakai bahan segar dan sehat. Jika merasa loyo, mengonsumsi unagi juga dipercaya meningkatkan stamina.
Nah, Anda yang tinggal di Jakarta, tak perlu jauh-jauh ke Jepang karena unagi tersedia dalam bentuk potongan segar di supermarket-supermarket Jepang.
Namun, bila ingin mencicipi ragam hidangan unagi matang nan lezat, datang saja ke Miyama Japanese Restaurant yang berlokasi di Hotel Borobudur Jakarta. Selama Juli ini pengunjung dapat menikmati tradisi makan unagi hasil racikan Chef Takaishi.
Beberapa menu unagi yang ditawarkan, di antaranya tamago toji (unagi panggang ala rice bowl dengan campuran jamur shitake), unagi kabayaki yang diolah dengan saus teriyaki, dan unagi battera yang disajikan dengan nasi sushi, wijen putih, dan telur kocok. Ada pula unagi berbalut tepung renyah yang disantap bersama mi soba, mi putih tebal khas Jepang.
Secara umum, unagi dimasak dengan cara dipanggang. Lemak yang dikandung unagiakan meleleh dan terbakar saat dipanggang. Asap yang keluar pun menambah aroma sedap pada hidangan unagi. Selain dipanggang, daging unagi yang lezat, gurih, dan lembut di lidah itu juga bisa diolah dengan cara digoreng, ditim, bahkan dimasak cara teppanyaki.
Menurut Asisten Executive Chef Restoran Miyama, Sunarto, memasak unagi tidak merepotkan karena tak memerlukan banyak bumbu. Sebagai pembeda rasa, digunakan ragam saus dengan karakter rasa yang berbeda pula. Misalnya saus soba, saus teriyaki, dan saus donburi.
"Saus inilah yang sekaligus memberi rasa pada tiap varian hidangan. Saus tersebut umumnya dicampur dengan kaldu dasar yang terbuat dari rebusan tulangtulang belut," tuturnya. (sindo//tty)
SUMBER: Sindo
|
[quote]
Apa Itu Unagi ??
Unagi adalah kata dalam bahasa Jepang untuk belut air tawar, khususnya belut Jepang (Anguilla Japonica). Saltwater Sidat dikenal sebagai anago dalam bahasa Jepang. Unagi adalah hal yang umum bagi orang Jepang dalam memasak. Unagi Don (sering disebut dengan 'Unadon') disajikan dalam sebuah mangkuk , berisi irisan belut Jepang yang telah masak, disajikan di atas nasi yang kemudian disiram dengan kuah khusus Donburi. Unagi tinggi protein, vitamin A, kalsium, kolesterol dan lemak jenuh.
Danau Hamana di kota Hamamatsu, Shizuoka terkenal di seluruh Jepang sebagai tempat Unagi berkualitas tinggi berasal. Danau ini dikelilingi oleh banyak restoran kecil yang mengkhususkan diri dalam berbagai cara penyajian Unagi. Unagi sering dimakan selama musim panas di Jepang. Bahkan di Jepang ada hari khusus untuk makan Unagi, yaitu pada hari pertengahan musim panas di tahun Kerbau.
Kabayaki (??) Adalah istilah umum jepang untuk sepiring makanan laut yang di fillet, dibuang tulangnya dan dicelupkan ke dalam kecap manis- saus dasar sebelum dipanggang di atas panggangan.
Secara umum, kabayaki mengacu pada hidangan yang dibuat dengan Unagi (sidat kalau diindonesia).Unagi Kabayaki sangat populer sebagai makanan bergizi, penghasil stamina . Banyak orang masih mengikuti kebiasaan dari zaman Edo makan kabayaki selama musim panas, terutama pada hari tertentu yang disebut �doyo-no Ushi-no-hi�, yang pada pertengahan musim panas.
Di daerah Kanto (Timur Jepang), sidat di fillet dari bagian belakangnya dan dikukus sebelum dipanggang, sementara di daerah Kansai (barat Jepang) sidat dibuka pada perut dan langsung panggang tanpa dikukus. Meskipun kabayaki sering disajikan sendirian, kabayaki juga disajikan dengan nasi dan disebut unadon bila disajikan dalam mangkuk besar dan unaju ketika disajikan dalam sebuah kotak makanan berjenjang. Sebuah hidangan yang berhubungan adalah MAMUSHI .
BACA JUGA: