Jakarta - Bubur pulut yang lembut lekat ini cocok dinikmati hangat saat berbuka nanti. Aroma harum daun pandan akan menambah kenikmatan bubur ini. Tambahan kacang merah segar membuat bubur ini jadi makin kaya nutrisi. Siap memulihkan energi setelah berpuasa!
Bahan:
250 g ketan hitam, rendam selama 2 jam, tiriskan
100 g kacang merah segar
1 lembar daun pandan, potong-potong
100 g gula pasir
30 g gula merah, sisir halus
Saus, rebus jadi satu:
500 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
Rebus kacang merah dan ketan hitam dalam air secukupnya hingga lunak. Jika perlu tambahkan air.
Masukkan gula, gula merah dan daun pandan. Masak hingga gula larut dan kental. Angkat dan dinginkan.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS