Jakarta - Buat penggila cokelat, bersiap-siaplah untuk ketagihan cake yang satu ini. Cakenya lembap, dengan rasa cokelat pekat dan lapisan cokelatnya juga sangat legit lekat. Setelah didinginkan, cake cokelat jadi makin lembut mengelus lidah!
Bahan: American chocolate sponge:
10 butir telur ayam
325 g gula kastor
2,5 g vanili bubuk
450 g tepung terigu
180 g cokelat bubuk
150 ml air hangat Sirop Gula:
1 liter air
1 kg gula pasir Chocolate Ganche:
150 ml krim segar
250 g dark chocolate
Cara membuat:
Kocok telur dan gula hingga mengembang.
Ayak tepung terigu sisihkan.
Campurkan cokelat bubuk dan air hangat dan aduk menggunakan kocokan kawat hingga merata.
Masukkan tepung sedikit-sedikit ke dalam telur kocok dan aduk secara perlahan hingga rata.
Masukkan campuran cokelat dan aduk hingga merata.
Tuang ke dalam 2 buah loyang ring 20 cm yang dialasi kertas. Ratakan.
Masukkan ke dalam oven dengan panas 180 derajat selama 25 menit.
Angkat dan dinginkan.
Sirop Gula:
Panaskan air, masukkan gula , rebus hingga mendidih dan larut.
Angkat dan dinginkan.
Chocolate Ganache:
Didihkan krim, tuang ke dalam cokelat.
Aduk-aduk hingga cokelat leleh dan kental. Dinginkan.
Penyelesaian:
Belah cake membujur menjadi tiga bagian.
Letakkan 1 potong cake di atas round table, perciki sirop gula dan oles chocolate ganache, ulangi hingga lapis ketiga.
Lapisi seluruh permukaan dan sisi cake dengan chocolate ganache, kemudian simpan di dalamchiller/kulkas
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS