Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Business > Lowongan kerja

Lowongan kerja Lagi cari pekerjaan? atau anda seorang employer? masuk sini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd October 2012
InsentifGede InsentifGede is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,244
Rep Power: 14
InsentifGede mempunyai hidup yang Normal
Default Lowongan CPNS Badan Pertanahan Nasional DL 7 Agustus 2012




Pengumuman

Nomor 3/ Peng-100/ VII/ 2012

Tentang

Penerimaan Calon PNS

Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia


Golongan II dan Golongan III Tahun Anggaran 2012


Dalam rangka mengisi formasi Pegawai Negeri Sipil pada jabatan yang bersifat khusus dan mendesak, Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia memberi kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil melalui seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Golongan II dan Golongan III Tahun Anggaran 2012 dengan jabatan dan kualifikasi pendidikan sebagai berikut :







Persyaratan Pendaftaran

I) Persyaratan Umum :


Warga Negara Indonesia yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, setia dan taat kepada Pancasila dan UUD 1945.

Berkelakuan baik dan tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang sudah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan suatu tindak pidana kejahatan, yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Catatan Kepolisian.

Bersedia ditempatkan pada Unit Kerja sesuai dengan pilihan pada pendaftaran online dengan Surat Pernyataan yang ditandatangani di atas materai Rp 6.000,-.

Berkeadaan sehat, dibuktikan dengan Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani yang dibuat oleh Dokter Rumah Sakit Pemerintah.

Tidak mengkonsumsi/menggunakan narkotika, dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Mengkonsumsi/ Menggunakan Narkotika, Psikotropika, Prekursor dan Zat Adiktif Lainnya dari unit pelayanan kesehatan pemerintah.

Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil/ Anggota TNI/POLRI maupun pegawai swasta yang dinyatakan dengan Surat Pernyataan yang ditandatangani di atas materai Rp 6.000,-.

Tidak berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil dan tidak sedang terikat perjanjian atau kontrak kerja dengan instansi lain yang dinyatakan dengan Surat Pernyataan yang ditandatangani di atas materai Rp 6.000,-. (Persyaratan nomor 2 s.d. 7 dilengkapi setelah dinyatakan lulus seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Badan Pertanahan Nasional R.I).



II) Persyaratan Khusus :

Usia :

Minimal pada tanggal 1 Oktober 2012 telah berusia 18 tahun untuk semua jenjang pendidikan

Maksimal pada tanggal 1 Oktober 2012 :



Sarjana : 28 tahun

Diploma I : 34 tahun



Bagi pelamar dengan kualifikasi pendidikan Sarjana :

1) Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal :

a) Sarjana Geografi, Pertanian dan Ekonomi

3,00 untuk Sarjana Lulusan PerguruanTinggi Negeri/Swasta dengan Program Studi Terakreditasi A

3,50 untuk Sarjana Lulusan PerguruanTinggi Negeri/Swasta dengan Program Studi Terakreditasi B



b) Sarjana Geodesi

2,75 untuk Sarjana Lulusan PerguruanTinggi Negeri/Swasta dengan Program Studi Terakreditasi A

3,50 untuk Sarjana Lulusan PerguruanTinggi Negeri/Swasta dengan Program Studi Terakreditasi B

2) Menguasai bahasa Inggris dengan baik (lisan dan tulisan) yang dibuktikan dengan hasil tes kemampuan bahasa Inggris yang masih berlaku sampai dengan tanggal 1 Oktober 2012. Hasil tes yang diperbolehkan untuk dilampirkan adalah sebagai berikut :

TOEFL Institutional Testing Program (ITP) >= 450.

International English Language Testing System (IELTS) >= 4.



Pelaksanaan Ujian/ Seleksi

Waktu Ujian/ Seleksi : Tes Kompetensi Dasar dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia pada hari Sabtu tanggal 8.September 2012

Tempat Ujian/ Seleksi : Terlampir

Materi Ujian meliputi :

Tes Kompetensi Dasar:

Tes Wawasan Kebangsaan

Tes Intelegensia Umum

Tes Karakteristik Pribadi

Tes Wawancara bagi pelamar dengan kualifikasi pendidikan Sarjana (waktu ditentukan kemudian)



Lain-lain

Seleksi penerimaan CPNS Badan Pertanahan Nasional R.I. tidak dipungut biaya apapun.

Badan Pertanahan Nasional R.I. tidak bertanggung jawab atas pungutan atau tawaran berupa apapun oleh oknum-oknum yang mengatasnamakan Badan Pertanahan Nasional R.I. atau Tim Pengadaan CPNS, sehingga peserta diharapkan tidak melayani tawaran untuk mempermudah penerimaan sebagai CPNS Badan Pertanahan Nasional R.I.

Lamaran yang dikirim kepada Badan Pertanahan Nasional R.I. sebelum pengumuman dan sesudah waktu yang ditentukan dianggap tidak berlaku.



more info pendaftaran klik di lowongan CPNS Badan Pertanahan Nasional



selesai membaca alangkah baiknya jika ngasi ane



:r ate5







Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:06 PM.


no new posts