Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Other Discussion > Save Our Planet

Save Our Planet Forum diskusi tentang penyelamatan lingkungan hidup, tips, dan ide untuk GO Green

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 8th April 2011
librilz's Avatar
librilzVIP librilz is offline
Ceriwis VIP
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 15,788
Rep Power: 92
librilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophet
Default Penanggulangan pemanasan global akan lebih sulit

Quote:
Penasehat Perubahan Iklim Australia, Ross Garnaut mengatakan penanggulangan pemanasan global akan lebih sulit dilakukan bila negara-negara di Asia tidak menggunakan energi nuklir.

China baru-baru ini mengumumkan akan menunda semua reaktor nuklir baru mereka hingga dilakukan audit keamanan.

Dalam konferensi para ilmuwan perubahan iklim di Cairn, Garnaut mengatakan situasi tanggap darurat pada PLTN Fukushima di Jepang menegaskan pentingnya persoalan keamanan.

Namun dikatakan akan muncul konsekuensi bila negara-negara mengurungkan rencana mereka untuk meningkatkan penggunaan nuklir.

Garnaut menambahkan, tugas global dalam mengurangi dampak perubahan iklim akan lebih sulit dan mahal bila energi nuklir tidak memainkan peran penting dalam masa depan energi, khususnya di negara-negara berkembang yang tengah pesat membangun di Asia, khususnya China.

SUMBER


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:23 PM.


no new posts