FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() Bahan-Bahan : 300 gram daging has dalam sapi, iris melintang tipis 500 ml air kelapa 1 lembar daun salam Bumbu dihaluskan: 3 siung bawang putih 2 butir bawang merah � sendok teh ketumbar � sendok teh merica 20 gram gula merah 1 sendok teh garam Topping: 2 sendok makan minyak sayur 4 butir bawang merah, tumbuk kasar 1 buah tomat, iris kasar 6 buah cabai rawit merah, memarkan kasar 1 lembar daun jeruk, iris halus 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus 1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam 1 buah honje/kecombrang, iris halus 1 sendok teh gula pasir 1 sendok teh garam Cara Mengolah : 1. Rebus irisan daging dengan air kelapa, daun salam dan bumbu halus hingga empuk dan air habis. Tiriskan. 2. Memarkan irisan daging hingga agak pipih. 3. Goreng dengan sedikit minyak hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. 4. Topping : Tumis bawang merah hingga layu. 5. Masukkan tomat dan bahan lainnya lalu aduk hingga layu dan wangi. 6. Angkat. Tuang ke atas daging gepuk dan sajikan. Tips: 1. Sebelum diiris, bersihkan dahulu daging dari lapisan lemak yang liat dan melapisi daging agar daging lebih cepat empuk dan bersih. 2. Air kelapa memberi rasa legit pada dendeng, jika tidak ada bisa diganti dengan air biasa. Informasi Nutrisi: Kalori : 161/porsi Karbohidrat : 6.23 g Protein : 10 g Lemak : 10.58 g Serat : 0.38 g |
#2
|
|||
|
|||
![]()
jadi laper bacanya
|
![]() |
|
|