Jakarta - Cumi yang kenyal-kenyal gurih paling enak diolah dengan saus yang asam-asam pedas. Dipadu dengan paprika dan bawang Bombay yang renyah dan wangi rasanya jadi makin mantap. Coba saja santap dengan nasi hangat untuk santap malam nanti!
Bahan:
500 g cumi-cumi besar yang segar
2 sdm air jeruk nipis/lemon
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang bombay, iris kasar
75 g paprika hijau, buang bijinya, iris kasar Bumbu, aduk rata:
2 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt air jahe
1 sdm kecap asin
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
Bersihkan cumi, belah membujur badannya, potong-potong 2x 2 cm.
Aduk-aduk dan remas daging cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
Masukkan paprika, aduk hingga layu.
Tambahkan cumi-cumi, besarkan api, aduk hingga cumi kaku.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS