Jakarta - Untuk mengawali minggu dengan makanan yang berkadar lemak rendah, boleh dicoba sajian yang satu ini. Ikan dory yang lembut gurih dibumbui bawang yang harum kemudian dipanggang. Jamur dan asparagus menjadi pelengkap yang pas buat sajian yang satu ini.
Bahan:
2 potong @ 150 g fillet ikan dory
100 g asparagus hijau, bersihkan, potong -potong
4 buah jamur hioko Bumbu, aduk jadi satu:
1 sdm minyak olive
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk lemon
20 g bawang bombay, cincang halus
1 sdm kecap asin
1 sdt mustard Dijon
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Aduk irisan fillet ikan dory, asparagus dan jamur dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan wajan datar di atas api sedang.
Masak fillet ikan bersama asparagus dan jamur hingga matang ke dua sisi dan sayuran layu.
Angkat, sajikan hangat dengan nasi atau kentang panggang.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS