Jakarta - Sejenis bakso ikan berbentuk pipa ini rasanya gurih-gurih kenyal. Selain untuk sup, chikuwa enak ditumis dengan jamur. Dengan bumbu shoyu plus bawang, jadilah lauk tumis yang enak disantap hangat. Tambahkan saja sayuran lain sesuai selera. Chikuwa ini enak disantap dengan nasi hangat!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincnag halus
2 batang daun bawang, potong 3 cm
5 buah chikuwa, siap beli, iris serong
5 buah jamur shitake, potong 4 bagian
2 sdm kecap Jepang/shoyu
1 sdm saus BBQ
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabai merah bubuk
1 sdt garam
100 ml air
Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga wangi dan kuning.
Masukkan daun bawang dan chikuwa, aduk hingga wangi.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS