Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Other Discussion > Save Our Planet

Save Our Planet Forum diskusi tentang penyelamatan lingkungan hidup, tips, dan ide untuk GO Green

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14th April 2011
DreamWorldJr's Avatar
DreamWorldJr DreamWorldJr is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2010
Location: Bandung
Posts: 541
Rep Power: 43
DreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis Guru
Default Karang Dicuri, Pulau Tenggelam



Quote:
Kantor Lingkungan Hidup Rembang akan melakukan pengawasan terkait dengan maraknya pencurian terumbu karang di beberapa pulau di Rembang Jawa Tengah.

Kepala Kantor Lingkungan Hidup Rembang, Purwadi Samsi mengatakan, pengawasan itu juga akan melibatkan aparat penegak hukum dan dinas pemerintah lainnya. Selain pengawasan, untuk merestorasi ekosistem terumbu karang yang rusak dan menahan abrasi, Kantor Lingkungan Hidup Rembang akan menanam 24 ribu batang bakau api-api. Rencana ini akan direalisasikan pada Maret mendatang.

Batu karang banyak dicuri untuk dijadikan pondasi bahan bangunan. Pencurian terumbu karang ini membuat Pulau Marongan susut menjadi satu hektar dari luas sebelumnya lima hektar. Sementara itu Pulau Gede susut menjadi 2 hektar saja, dari sebelumnya 20 hektar. Pulau Gosong bahkan sudah tenggelam lebih dulu.



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:24 AM.


no new posts