Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 17th April 2011
akai92 akai92 is offline
Newbie
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 6
Rep Power: 0
akai92 mempunyai hidup yang Normal
Smile tempat paling berhantu di dunia ( sapa aja boleh masuk )

sori neh klo repost , maklum nubie

ane mau share tentang tempat-tempat paling berhantu di dunia. silahken di liaaat.. ^o^

1. Perkebunan Myrtles



Dibangun tahun 1796 oleh Jendral David Bradford, rumah tua ini dikabarkan dihantui oleh beberapa hantu penasaran. Menurut beberapa peneliti sebanyak 10 pembunuhan terjadi di rumah tersebut tapi peneliti2 lain seperti Troy Taylor dan David Wisehart hanya mengkonfirmasikan 1 pembunuhan yang terjadi di Myrtles.

Biarpun begitu, kedua peneliti tersebut mengakui bahwa tempat tersebut benar2 berhantu dan dapat dikategorikan sebagai salah satu tempat yang paling berhantu di dunia. Beberapa hantu yang dikabarkan menghantui rumah tersebut:

- Cleo, seorang bekas budak yang mati digantung karena didakwa membunuh 2 orang gadis kecil (pembunuhan2 tersebut beserta keberadaan Cleo masih dipertanyakan)
- Hantu2 dari kedua gadis yang terbunuh tersebut dikabarkan terlihat bermain2 di beranda
- William Drew Winter, seorang pengacara yang tinggal di Myrtles dari tahun 1860 hingga 1871. Ia mati ditembak di samping serambi rumah oleh orang tak dikenal.
Dengan tertatih-tatih dan bercucuran darah, Winter masuk ke dalam rumah dan mencoba menaiki tangga ke lantai dua tapi tidak berhasil. Ia jatuh dan meninggal di pijakan tangga ke-17. Langkah2 kakinya menaiki tangga sebelum meninggal kabarnya masih bisa terdengar hingga hari ini. (Hanya kematian Winter yang sudah diverifikasi)
- Hantu2 dari budak2 lain yang sesekali menampakkan diri untuk menanyakan apakah ada pekerjaan rumah yang bisa mereka kerjakan.
- Piano besar yang acap kali terdengar memainkan nada2 yang sama berulang kali dengan sendirinya.

2. Menara London



Menara London, salah satu bangunan bersejarah yang paling terkenal di dunia dan terpelihara dengan baik, dapat dikategorikan sebagai salah satu tempat paling berhantu di dunia.
Hal ini dikarenakan oleh banyaknya eksekusi, pembunuhan dan penyiksaan yang terjadi di dalam menara tersebut selama 1000 tahun terakhir ini.
Puluhan penampakan hantu dikabarkan terjadi di dalam dan sekitar menara.
Pada suatu hari di musim dingin tahun 1957 jam 3 dini hari, seorang petugas jaga dikejutkan oleh sesuatu yang jatuh ke atas atap pos jaganya. Ketika ia keluar untuk melihat apa yang terjadi, ia melihat sebuah bayangan putih tanpa bentuk yang jelas di atas menara. Di kemudian hari barulah diketahui bahwa di hari yang sama, tanggal 12 Februari, Lady Jane Grey dipancung tahun 1554.

Mungkin penghuni yang paling terkenal dari Menara London adalah hantu dari Ann Boleyn, salah satu istri dari Henry VIII, yang juga dipancung di menara tersebut tahun 1536. Hantu Ann dikabarkan terlihat di berbagai kesempatan, terkadang membawa kepalanya sendiri, di Menara Hijau dan di Menara Chapel Royal.

Hantu2 lainnya adalah Henry VI, Thomas A Becket dan Sir Walter Raleigh.
Salah satu cerita hantu yang paling mengerikan yang berkaitan dengan Menara London adalah kematian Countess of Salisbury.
Ada yang mengisahkan bahwa Countess of Salisbury dihukum mati tahun 1541 setelah ia didakwa terlibat dalam beberapa tindakan kriminal (walaupun sekarang banyak anggapan yang mengatakan beliau tidak bersalah). Ketika dibawa ke tempat penggantungan dengan penuh perlawanan, ia lari dari sel bloknya dan dikejar hingga menemui ajal dipancung di tempat oleh sang algojo. Upacara hukuman matinya dikabarkan diselenggarakan oleh roh2 gentayangan di Menara Hijau.


3. Penjara Eastern State



Penjara Eastern State merupakan sebuah tempat favorit bagi pemburu hantu dan khalayak ramai sejak dibuka untuk umum.
Dibangun tahun 1829, struktur bangunan bernuansa Gothic yang mengesankan aslinya dibangun untuk menahan 250 tahanan dalam sel2 tersendiri. Namun saat aktifnya digunakan, penjara tersebut bisa sampai menampung 1700 tahanan yang dijejalkan dalam sel2 tahanan. Seperti layaknya tempat2 yang memiliki tekanan emosi yang tinggi, penderitaan dan kematian, penjara tersebut akhirnya menjadi berhantu.

Salah satu tahanan yang paling terkenal adalah Al Capone, yang dipenjarakan karena kepemilikan senjata ilegal di tahun 1929. Selama masa tahanannya, dikabarkan bahwa Capone disiksa oleh hantu James Clark, salah satu orang yang dibunuh oleh Capone di pembunuhan masal yang terjadi di Hari Valentine.
Sayangnya, tidak semua sel tahanan terbuka untuk umum atau untuk kunjungan turis.

4. The Queen Mary



Kapal tua yang mewah tersebut dikabarkan cukup berhantu, menurut banyak orang yang pernah bekerja dan mengunjungi kapal tersebut.
Setelah kapal yang dulunya mewah dan terkenal tersebut mengakhiri masa2 berlayarnya, kapal Queen Mary dibeli oleh kota Long Beach California di tahun 1967 dan dirubah menjadi sebuah hotel.

Area paling berhantu di kapal tersebut adalah ruangan mesin dimana seorang pelaut berusia 17 tahun meninggal secara mengenaskan ketika mencoba menyelamatkan diri dari kebakaran. Banyak orang yang telah mendengar dan merekam suara ketukan dan pukulan pada pipa2 sekitar pintu kapal.
Di tempat yang sekarang adalah area front desk dari hotel tersebut, para pengunjung telah melihat hantu seorang wanita berbaju putih.

Hantu anak2 dikabarkan menghantui kolam renang kapal. Hantu seorang anak gadis, yang dikabarkan mengalami kecelakaan dan lehernya patah di kolam renang, terdengar menanyakan ibunya atau bonekanya.
Di lorong ruang ganti kolam renang adalah area dengan aktifitas2 aneh. Perabotan bergerak sendiri, orang2 merasakan sentuhan tangan2 yang tak terlihat dan adanya penampakan roh2 tak dikenal.
Di depan lambung kapal terkadang bisa terdengar suara jeritan, suara orang kesakitan, yang menurut anggapan orang adalah suara dari seorang pelaut yang terbunuh saat Queen Mary menabrak sebuah kapal kecil.


sumber : http://www.akupercaya.com/non-discus...-di-dunia.html

sori neh kalo ada yang gak demen.. , mau belajar posting..

sekian dulu dari ane ntar ane sharing info yang gak kalah seru.. , byee

Reply With Quote
  #2  
Old 17th April 2011
HuNtErXKiLuWa's Avatar
HuNtErXKiLuWa HuNtErXKiLuWa is offline
Enthusiast
 
Join Date: Jul 2010
Location: PIC #08 Look My Signature
Posts: 2,731
Rep Power: 37
HuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis Guru
Default

kenapa indonesia tidak ada??
Reply With Quote
  #3  
Old 17th April 2011
zetta's Avatar
zetta zetta is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2010
Location: PIC#059, Jakarta
Posts: 452
Rep Power: 18
zetta tau seluk beluk forumzetta tau seluk beluk forumzetta tau seluk beluk forumzetta tau seluk beluk forumzetta tau seluk beluk forumzetta tau seluk beluk forumzetta tau seluk beluk forum
Default

Wah, baru tahu kalau tempat2 tsb lah yg paling berhantu

Btw, apa engga' lebih baik masuk ke supranutaral, CMIIW
Reply With Quote
  #4  
Old 17th April 2011
JimaCoker's Avatar
JimaCoker JimaCoker is offline
Newbie
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 22
Rep Power: 0
JimaCoker mempunyai hidup yang Normal
Wink

Quote:
Originally Posted by HuNtErXKiLuWa View Post
kenapa indonesia tidak ada??

iya juga tuhh indonesia yang paling serem sihh ndan kata ane ..
Reply With Quote
  #5  
Old 17th April 2011
yahooman's Avatar
yahooman yahooman is offline
Enthusiast
 
Join Date: Mar 2011
Location: Peace
Posts: 5,023
Rep Power: 41
yahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guru
Default

Quote:
Originally Posted by HuNtErXKiLuWa View Post
kenapa indonesia tidak ada??
iya... kenapa nggak ada...
Reply With Quote
  #6  
Old 17th April 2011
sandroid's Avatar
sandroid sandroid is offline
Member Aktif
 
Join Date: Apr 2011
Location: Bali
Posts: 152
Rep Power: 0
sandroid mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by HuNtErXKiLuWa View Post
kenapa indonesia tidak ada??
Di indo kebanyakan soalnya, kesian negara laen nti ga kebagian
Reply With Quote
  #7  
Old 17th April 2011
maisterius's Avatar
maisterius maisterius is offline
Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 87
Rep Power: 0
maisterius is a New Born
Default

Di Indonesia kan juga ada? Ada di Lawang Sewu
Reply With Quote
  #8  
Old 17th April 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default

Quote:
Originally Posted by HuNtErXKiLuWa View Post
kenapa indonesia tidak ada??
kurang angker paling ndan..
Reply With Quote
  #9  
Old 17th April 2011
Approdite's Avatar
Approdite Approdite is offline
Member Aktif
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 140
Rep Power: 0
Approdite mempunyai hidup yang Normal
Default

di lawang sewuu gan...tambahin tuh pic nya..haha dan masih banyak lg tempat di indonesia....
Reply With Quote
  #10  
Old 26th April 2011
akai92 akai92 is offline
Newbie
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 6
Rep Power: 0
akai92 mempunyai hidup yang Normal
Default

yah ndan.. , klo di Indonesia mah udah gak ke itung banyaknya.. , hahhha
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:47 AM.


no new posts