FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Bahan-bahan (untuk 4 porsi):
-tahu sutra 100gr -cream cheese 25gr -yogurt 25gr -gelatin bubuk 5gr -air jeruk lemon 1sdm -cointreau(sejenis pemberi rasa dr alkohol) 1sdm -cream 75cc -gula pasir 1sdm -daun mint secukupnya (Krim kustard ![]() -tepung maizena 1/2 sdm -kuning telur 1/2 butir -susu 50cc -gula pasir 2sdm Cara membuat: -buat krin kustard: kocok kuning telur, tambahkan maizena, susu dan gula pasir, aduk rata.masukkan dalam panci. -panaskan adonan krim kustard diatas api kecil sambil diaduk-aduk. jangan sampai hangus dan menggumpal. -tiriskan tahu agar tidak berair, blender bersama cream cheese, yogurt dan krim kustard. -larutkan gelatin dalam 50 cc air panas, tambahkan dalam hasil blenderan. -masukan cream dan gula dalam mangkuk, kocok diatas baskom berisi es batu, sampai cream kaku. -masukkan cream dalam hasil blenderan, tambahkan air jeruk lemon dan cointreau, tuang dalam loyang dan dinginkan dalam lemari es. sajikan dgn irisan buah./no1 |
#2
|
||||
|
||||
![]()
ane kira mousse = tikus
![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]()
nice share ndan..
![]() |
![]() |
|
|