Jakarta - Ikan tuna yang gurih kenyal, dipadu dengan sayuran yang renyah segar. Keduanya dibalut irisan daging dengan sedikit lemak lalu dimasak dengan bumbu. Rasanya? Hmmm...tentu saja jadi gurih, renyah dan enak apalagi bawang putih sangat dominan dalam bumbunya. Mau coba?
Bahan:
6 potong daging ikan tuna ukuran 8x1x1 cm
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
50 g wortel, iris halus panjang
50 g paprika hijau, iris kecil panjang
6 lembar beef bacon Bumbu:
1 sdm minyak sayur
3 sdm kaldu
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Lumuri potongan ikan tuna dengan air jeruk dan garam. Sisihkan.
Ambil selembar beef bacon, taruh di ujung salah satu sisinya; sepotong ikan tuna dan wortel serta paprika.
Gulung hingga padat dan rapi, jika perlu semat dengan lidi.
Masukkan bumbu dalam wajan, panaskan.
Masukkan gulungan ikan dalam wajan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan matang.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS