Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 19th December 2012
kikigrim's Avatar
kikigrim kikigrim is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1,612
Rep Power: 16
kikigrim sebentar lagi akan terkenalkikigrim sebentar lagi akan terkenal
Default Malam Tahun Baru, Jalan Utama Jakarta Bebas Kendaraan

Malam Tahun Baru, Jalan Utama Jakarta Bebas Kendaraan

Car free night diberlakukan di jalan yang menjadi pusat keramaian.



Perayaan tahun baru di kawasan Bundaran HI, Jakarta




Pemerintah Provinsi DKI Jakarta beserta Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya berencana melakukan terobosan baru untuk mengurangi kepadatan kendaraan saat malam pergantian tahun pada 31 Desember 2012 mendatang. Salah satu caranya yakni dengan memberlakukan car free night.


Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Cryshnanda Dwi Laksana, mengatakan pembahasan aturan ini masih terus dilakukan hingga adanya kesepakatan bersama dari semua pihak. Dia menilai jika jalanan yang sering dipadati kendaraan bisa lancar, maka warga akan lebih nyaman merayakan tahun baru.

"Permasalahanya bukan hanya saling hujat menghujat, dan cegat mencegat tapi kalau itu dijadikan jalur yang bebas hambatan pasti akan dinikmati.
Ini bukan urusan polisi saja tetapi urusan pemangku kepentingan, kami tidak mau memaksakan," ujar Cryshnanda, Rabu 19 Desember 2012.

Ditambahkan Cryshnanda, nantinya car free night diberlakukan di jalan yang menjadi pusat keramaian seperti ikon kota Jakarta yakni Monas.
Kemudian Bundaran Hotel Indonesia di mana lokasi itu merupakan tempat favorit yang banyak disinggahi warga saat malam pergantian tahun.

Cryshnanda belum menjelaskan secara detail jam pemberlakukan malam bebas berkendara. Penjelasannya akan dipaparkan setelah keluarnya keputusan bersama.
"Kalau malam tahun baru kan tidak mungkin masyarakat pergi ke pasar, pasti ke pusat keramaian. Maka dari itu tidak semua jalur akan diberlakukan car free night," kata dia. (

Reply With Quote
  #2  
Old 19th December 2012
hktoyshop's Avatar
hktoyshop hktoyshop is offline
Enthusiast
 
Join Date: Jan 2010
Location: www.hk-toys.com
Posts: 8,593
Rep Power: 33
hktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessed
Default

wah..
bagus donk, car free night...
gak ramai sama kendaraan ..
Reply With Quote
  #3  
Old 19th December 2012
serviskursi serviskursi is offline
Newbie
 
Join Date: Jul 2012
Location: Jl satu maret
Posts: 10
Rep Power: 0
serviskursi mempunyai hidup yang Normal
Default

Pasti macet aje jakarta
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:10 AM.


no new posts