Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 14th February 2013
muso's Avatar
muso
Moderator
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 1,077
Rep Power: 34
muso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Guru
Default Ledakan di Kafe Makassar, Satu Pegawai Terluka



MAKASSAR, KOMPAS.com -- Kafe Black Canyon di kawasan Mal Ratu Indah (MaRI) meledak dan terbakar, Kamis (14/2/2013) sekitar pukul 15.00. Sumber ledakan diduga berasal dari tabung gas di dapur kafe tersebut.

Menurut informasi yang diperoleh Kompas.com di lokasi kejadian, api diduga bersumber dari bagian loker tabung gas. Pasalnya, sebelum kebakaran, karyawan kafe baru saja mengganti tabung gas.

"Iya, benar (kebakaran) dan sekarang masih dalam penyelidikan untuk mengetahui penyebab pastinya. Dugaan awalnya dari situ (tabung gas, red) karena sempat dilakukan pergantian tabung gas. Meski begitu, kepastian penyebab kebakaran baru terungkap dan dibeberkan setelah adanya hasil laboratorium forensik. Hal lain, perlu dilakukan olah tempat kejadian perkara dan pemeriksaan saksi," beber Kepala Polsekta Mamajang, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Agus Haerul.

Agus menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, hanya seorang petugas mal mengalami cedera ringan akibat terkena api saat berada di sekitar lokasi. Belum diketahui total kerugian yang ditimbulkan, tetapi diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Selain itu, peristiwa tersebut membuat pengunjung pusat perbelanjaan di Jalan Ratulangi, Kecamatan Mamajang, Makassar, panik dan berhamburan keluar.

Dari pantauan Kompas.com, sejumlah karyawan MaRI masih sibuk membersihkan kafe. Pintu utama kafe juga sudah dipasangi garis polisi. Lokasi kebakaran berada tepat di samping pintu utama mal. Air bekas siraman pemadam kebakaran terlihat menggenangi pusat perbelanjaan yang tengah direnovasi itu.

Akibat kebakaran, Jalan Ratulangi macet karena sejumlah pengendara singgah hendak melihat kejadian. Selain itu, seluruh akses kendaraan untuk masuk ke MaRI pun sengaja ditutup. Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar harus mengerahkan sepuluh unit armada untuk menjinakkan api.

sumber

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts