Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 30th April 2011
Reporter's Avatar
Reporter Reporter is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Posts: 972
Rep Power: 17
Reporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyak
Default PM China: Penting Peran Indonesia di Maritim


Quote:
VIVAnews - Persahabatan bilateral yang dijalin oleh Indonesia dan China sejak lama mewujudkan sebuah kesepahaman bersama untuk saling membantu dalam bidang pembangunan ekonomi dan perdagangan.

Perdana Menteri China, Wen Jiabao, menyatakan dari pembicaraannya bersama Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menghasilkan kesepakatan menetapkan nilai perdagangan bilateral pada 2015 sejumlah US$80 miliar. Selain itu, pihak China juga menyediakan kredit lunak sejumlah US$1 miliar untuk mendukung industri dan membangun infrastruktur Indonesia.

"Kami juga akan memperluas kerjasama di bidang maritim. Indonesia memainkan peranan penting di selat Malaka, dan China siap mendukungnya," ujar PM Wen Jiabao dalam pidato politik yang disampaikan di depan ratusan undangan di Balai Kartini, Jakarta, Sabtu, 30 April 2011.

Jiabao melihat peran besar Indonesia di organisasi ASEAN begitu menjanjikan. Dengan sejumlah perjanjian kerjasama di berbagai bidang yang dijalin kedua belah pihak saat ini, dia pun yakin dapat memajukan kesejahteraan rakyat di negara masing-masing.

"Krisis moneter pada 1997 melahirkan kerjasama diantara negara-negara ASEAN, maka ASEAN memikul tanggungjawab bersama mendorong stabilisasi politik ekonomi. Sesuai jalur arus damai, jalan tersebut dapat mencapai sukses dan berpengaruh positif bagi negara internasional," ungkapnya.

Kedatangan Jiabao ke Indonesia, selain untuk menata masa depan kedua negara, menurutnya juga sebagai wujud peduli terhadap Indonesia yang dianggap telah menjadi sahabat negara China sejak jaman penjajahan.

"Indonesia yang paling awal membuka hubunga diplomatik dengan China, kami tidak pernah melupakan dukungan Indonesia dalam mematahkan embargo negara barat. Maka hingga kini kemitraan strategis kami dalam bidang politik, ekonomi dan perdagangan selalu berkembang memasuki tahap baru," paparnya.

Sementara itu, Menteri Luar Negeri RI, Marty Natalegawa, mengatakan hasil pembicaraan PM China Wen Jiabao dengan Presiden SBY merupakan suatu momentum kuat untuk meningkatkan hubungan bilateral strategis kedua negara.

"Kenyataannya hubungan China dan Indonesia dewasa ini berada pada tingkat tertinggi. Bertumbuh kembangnya hubungan Indonesia-China jauh lebih besar dari semata hubungan bilateral, berada dalam dimensi yang lebih luas di tataran kawasan maupun global," katanya.

Untuk itu, lanjut Marty, demi mewujudkan kerjasama antar negara yang baik, Indonesia berkepentingan memelihara kedamaian, keamanan dan stabilitas di kawasan Asia Pasifik.

"Dengan kondisi damai dan aman maka negara-negara di Asia dapat meningkatkan upaya pembangunan untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat," tuturnya.
sumber: http://dunia.vivanews.com/news/read/...esia-dimaritim

Reply With Quote
  #2  
Old 30th April 2011
Sapedah's Avatar
SapedahVIP Sapedah is offline
Retired Moderator
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 1,200
Rep Power: 38
Sapedah has disabled reputation
Default

kurang paham ane
__________________
Sapedah Was Hare
Reply With Quote
  #3  
Old 2nd May 2011
dionless's Avatar
dionless dionless is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: ~WOUM~
Posts: 7,075
Rep Power: 60
dionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophet
Default

Seandainya China,Rusia & indonesia Berkoalisi asti akan di segani negara2 maju terutama Amerika
Reply With Quote
  #4  
Old 2nd May 2011
hktoyshop's Avatar
hktoyshop hktoyshop is offline
Enthusiast
 
Join Date: Jan 2010
Location: www.hk-toys.com
Posts: 8,593
Rep Power: 33
hktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessed
Default

Quote:
Originally Posted by dionless View Post
Seandainya China,Rusia & indonesia Berkoalisi asti akan di segani negara2 maju terutama Amerika
sayangnya,ideologinya berbeda2 ndan..
Reply With Quote
  #5  
Old 7th May 2011
jojobobo2010 jojobobo2010 is offline
Member Aktif
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 103
Rep Power: 0
jojobobo2010 mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by hktoyshop View Post
sayangnya,ideologinya berbeda2 ndan..
Indonesia kan berada di bawah pengaruh Amerika
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:17 PM.


no new posts