Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 7th May 2011
Exorcist's Avatar
ExorcistVIP Exorcist is offline
Moderator
 
Join Date: Feb 2011
Location: Wherever
Posts: 5,783
Rep Power: 45
Exorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis Guru
Default PMI Gelar Operasi Katarak Gratis


Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com - Guna mendukung program kesehatan mata, PMI bersama PERDAMI (Persatuan Dokter Mata Indonesia) melaksanakan Program Operasi Katarak Gratis dengan target utama masyarakat rentan dari kalangan kurang mampu.

Ketua Umum PMI Jusuf Kalla meninjau langsung kegiatan operasi katarak gratis yang berlangsung di ruang bedah mata Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta pada Sabtu (7/5/2011) pagi ini.

"Kegiatan yang dilaksanakan PMI bersama PERDAMI ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat yang kurang mampu. Agar mereka bisa lebih jelas melihat dan menjalani hidupnya dengan normal," ujar Kalla di RSCM.

Mengacu data dari Kementerian Kesehatan RI, JK mengatakan, dari total 3 juta orang buta, separuh di antaranya karena penyakit katarak. Setiap tahun, diperkirakan ada 240.000 kasus katarak baru di Indonesia.

"Kita semua hendaknya turut serta menanggulangi penyakit katarak," tegas Kalla.

Menurut JK, PMI mempunyai dua program yang erat kaitannya dengan masalah kesehatan pada mata yaitu, pembagian kacamata gratis dan operasi katarak gratis.

"Untuk pembagiana kacamata, kita membagikan 10 ribu kacamata. Selama bisa kita akan bantu," tambahnya.

Bukan hanya itu saja, Kalla mengungkapkan bahwa ada program PMI lainnya seperti program kebersihan untuk mengurangi demam berdarah dengan pembagian 1 juta cangkul dan sekop.

Kebutaan karena katarak sesungguhnya bisa diatasi dengan cara pembedahan. Menurut JK, program operasi katarak gratis ini tidak akan hanya dilakukan di Jakarta saja, tetapi juga di berbagai daerah lainnya seperti Banjarmasin dan Banten.



__________________
Nothing is True, Everything is Permitted
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:09 PM.


no new posts