Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 12th July 2010
echizen's Avatar
echizen echizen is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 1,727
Rep Power: 26
echizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessed
Lightbulb bocah Sukabumi 14 tahun berbobot 122 KG

Quote:
Supardi, bocah penderita obesitas dari Sukabumi, Jawa Barat, diduga menderita penyakit more bide obes atau obesitas yang berlebihan.

"Dugaan sementara mengarah ke more bide obes karena sejauh ini pasien tersebut tidak mengalami kelainan tumor otak yang mengarah ke gigantisme (berperawakan raksasa)," kata dokter ahli diabet dan obesitas Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung, dr Hikmat Permana, Selasa (11/5/2010).

Ia mengatakan, jumlah berat badan Supardi yang mencapai 122,5 kg pada usia 14 tahun semakin menunjukkan bahwa ia mengalami obesitas berlebihan. Pihaknya menyarankan, langkah pertama yang harus dilakukan agar Supardi dapat menurunkan berat badannya adalah mencari penyebab utama yang membuatnya mengalami obesitas.

"Langkah pertama, bagaimana kita mencari faktor penyebabnya, apakah faktor keturunan atau genetis," ujar dr Hikmat. Selain itu, untuk mengurangi berat badan Supandi, asupan keluar masuk gizi pun perlu diperhatikan dan dijaga ketat.

"Anak pada usia pertumbuhan idealnya membutuhkan 40-50 kalori per kilogram berat badannya," ujarnya.

Sebagai informasi, sejak 24 April 2010, Supardi, warga Kampung Cibalengbeng, Desa Cibaregbeg, Kecamatan Sagaranten, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, dirawat di RSHS Bandung.

Koordinator pelayanan kesehatan anak di bagian kesehatan anak yang juga dokter yang merawat Supardi di RSHS Bandung, dr J RM Ryadi Fadil SpA (K) MKes, mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih melakukan pemeriksaan untuk mengetahui penyebab obesitas bocah tersebut.

"Penyebab obesitasnya belum diketahui secara pasti karena sampai saat ini kami masih melakukan pemeriksaan," ujar dr RM Ryadi Fadil.

Ia menjelaskan, awalnya dokter menduga Supardi menderita tumor di bagian otak. "Dugaan ada tumor di kepalanya, tapi setelah dilakukan CT scan ternyata tumor itu tidak ada," katanya. Menurut dia, selama menjalani perawatan di RSHS Bandung, Supardi melakukan pemeriksaan CT scan untuk mendeteksi tumor di bagian otak, pemeriksaan jantung, hingga magnetic resonance imaging atau MRI.kompas.com


moga moga bisa buat jadi pelajaran buat komandan smua mudah mudahan nggak repost kalo repost maafin ane ya ndan

ditunggu


_________ ________
"Pernahkah Kalian Perhatikan Jika Menguap Mengeluarkan Air Mata"


Join With Us!



Last edited by echizen; 14th July 2010 at 03:59 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 12th July 2010
logite's Avatar
logite logite is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Room OTO & all ...
Posts: 2,679
Rep Power: 53
logite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophet
Default

wuedan berat amat tuh bocah

makannya apaan yah..............



Spoiler for hehe:
picna doong
Reply With Quote
  #3  
Old 12th July 2010
DiamondBlack's Avatar
DiamondBlack DiamondBlack is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jul 2010
Location: Jakarta Raya
Posts: 162
Rep Power: 0
DiamondBlack mempunyai hidup yang Normal
Default

bujuuug gede banget ya tuch bocah,,ck...ck...ck
Reply With Quote
  #4  
Old 12th July 2010
gloomysunday's Avatar
gloomysunday gloomysunday is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jul 2010
Location: earth/asia/ina/jkt
Posts: 128
Rep Power: 0
gloomysunday sebentar lagi akan terkenalgloomysunday sebentar lagi akan terkenal
Default

ngeri amat tuh bocahh
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:51 PM.


no new posts