Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 17th February 2011
osiris's Avatar
osiris osiris is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Location: xxxxxxxxxxxxxx
Posts: 136
Rep Power: 0
osiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophet
Default Ketupat Sayur Haji Mahmud


Ketupat Sayur Haji Mahmud.


KOMPAS.com Sarapan pagi dengan ketupat sayur kelihatannya enak, ya. Di Jakarta banyak sekali penjual ketupat sayur, apalagi di dekat perkantoran. Saya punya info menarik, nih. Ada satu ketupat sayur yang enak banget dan layak untuk Anda coba. Namanya Ketupat Sayur Haji Mahmud di daerah Kebayoran Lama.

Tempatnya tidak besar dan sederhana, tetapi selalu ramai pengunjung. Dulu saya sering sekali melintasi warung ketupat Haji Mahmud ini karena kebetulan saya tinggal di Kemanggisan. Dari dulu, ya, selalu ramai seperti sekarang ini. Tadi pagi saya pun menyempatkan diri mampir ke sini, kangen juga makan ketupat sayurnya. Hmm..., sudah lama juga saya tidak makan ketupatnya. Padahal, dulu saya adalah salah satu penggemar ketupat Mahmud ini. Tempatnya pun masih sederhana seperti dulu. Setelah memesan, saya memilih tempat duduk di ujung dekat pintu.

Di Ketupat Sayur Haji Mahmud, lauknya bisa dipilih, mau pakai tahu atau telur, bahkan keduanya. Ada juga gorengan bakwan yang berisi udang. Rasa ketupatnya sendiri, sih, sama dengan ketupat yang lain. Yang membuat Ketupat Sayur Haji Mahmud ini istimewa adalah karena rasa kuahnya yang lezat banget. Agak manis dan pedas, mantep, deh. Isinya dicampur dengan sedikit sayur, lauk tahu, dan telur. Wah..., apalagi dimakan hangat-hangat, enak banget.

Kalau saya, sih, suka banget ama tahunya, empuk dan rasanya lezat. Sangat cocok dimakan dengan ketupatnya. Gorengan bakwan udangnya juga renyah. Cobain, deh, bakwannya dicampur dengan kuahnya, yummy. Gak heran kalau tempat ini selau ramai pengunjung.
(Ita)


SUMBER


Reply With Quote
  #2  
Old 17th February 2011
osiris's Avatar
osiris osiris is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Location: xxxxxxxxxxxxxx
Posts: 136
Rep Power: 0
osiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophetosiris is Ceriwis Prophet
Default

Quote:
Repost silahkan di Closed, Salkam silahkan di Moderasi

Jangan Lupa Ndan...!!!

Trit bermanfaat, sebagai Apreasinya
...........
Reply With Quote
  #3  
Old 2nd March 2011
bekscool bekscool is offline
Newbie
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 10
Rep Power: 0
bekscool mempunyai hidup yang Normal
Default

coba ahhh...maknyoss
Reply With Quote
  #4  
Old 6th November 2011
batangan batangan is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 101
Rep Power: 0
batangan mempunyai hidup yang Normal
Default

Kapan2 bakal gue cobain. Thanks ya infonya.
Reply With Quote
  #5  
Old 21st May 2019
indah75's Avatar
indah75 indah75 is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Location: Klaten
Posts: 5,189
Rep Power: 16
indah75 mempunyai hidup yang Normal
Default

Ketupat sayur apakah sama dengan tahu kupat solo ya?
Jadi pingin makan nih......
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:15 PM.


no new posts