Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 22nd October 2013
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default KPI Larang Adegan Lempar Tepung di Acara TV





pesbukers





Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) menilai aksi lempar tepung di beberapa acara TV tidak layak dipertontonkan karena melanggar norma kesopanan. Mereka meminta adegan itu tak lagi disiarkan.


Pernyataan ini dikeluarkan KPI setelah muncul berbagai protes masyarakat. Sejumlah acara di stasiun TV akhir-akhir ini kerap menampilkan aksi lempar tepung. Aksi tersebut dilakukan untuk memberikan hukuman dalam sebuah permainan. Aksi ini menjadi bahan tertawaan setelah melihat lawan main berlumuran tepung.

KPI mengundang dan mengadakan pertemuan dengan 14 stasiun televisi berjaringan. Dalam pertemuan yang digelar pekan lalu, KPI meminta kepada stasiun TV untuk tidak lagi menayangkan aksi lempar tepung. KPI menilai aksi lempar tepung melanggar norma kesopanan dalam P3SPS.

Komisioner Bidang Pengawasan Isi Siaran KPI Pusat, Agatha Lily, mengatakan aksi lempar tepung harus dihilangkan. "Kita harus sepakat, aksi lempar tepung alangkah baiknya dapat dihilangkan," kata Agatha kepada Tempo, Senin, 21 Oktober 2013.

Pihak KPI memberi waktu dua minggu kepada stasiun TV untuk menghilangkan aksi tersebut. "Dua minggu cukup untuk pihak stasiun TV mengurangi dan akhirnya akan menghilangkan aksi lempar tepung," Agatha menegaskan.

Selain aksi lempar tepung, KPI juga menilai adegan saling pukul menggunakan styrofoam dianggap melanggar norma kesopanan. Meski tidak membahayakan, KPI mengkhawatirkan adegan ini akan ditiru oleh anak-anak dan remaja dengan menggunakan media lain.

Reply With Quote
  #2  
Old 22nd October 2013
roLLinK's Avatar
roLLinK roLLinK is offline
Newbie
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 10
Rep Power: 0
roLLinK mempunyai hidup yang Normal
Default

mubazir tepung di buang2.. parah tuh acara lempar2 tepung..
Reply With Quote
  #3  
Old 22nd October 2013
kijokohalo kijokohalo is offline
Member Aktif
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 180
Rep Power: 0
kijokohalo mempunyai hidup yang Normal
Default

Wah, lempar tepung dihilangkan aja kali ya?

Berita Sensasi
Reply With Quote
  #4  
Old 23rd October 2013
adangsubandi's Avatar
adangsubandi adangsubandi is offline
Member Aktif
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 213
Rep Power: 0
adangsubandi mempunyai hidup yang Normal
Default

demi rating dan pemasukan iklan...
KPI berani sanksi stop tayangan ga ya?
Reply With Quote
  #5  
Old 24th October 2013
blogjunior92 blogjunior92 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2013
Posts: 699
Rep Power: 13
blogjunior92 mempunyai hidup yang Normal
Thumbs up

Kebetulan ane mah ga suka tuh acara pesbuker, apalagi si olga yang lawakannya yang.. terlalu memaksakan..

Spoiler for Alternatif HERBAL:
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:19 PM.


no new posts