Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 24th May 2011
maximillianw's Avatar
maximillianw
Ceriwis Lover
 
Join Date: Mar 2011
Location: underground
Posts: 1,876
Rep Power: 39
maximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Guru
Default macam-macam resep telur

KROKET TELUR

Bahan:

5 butir telur ayam yang telah direbus sampai matang.
300 cc susu,
50 g mentega,
50 g terigu,
merica,
pala,
garam
sedikit gula,
1 sendok makan bawang merah irisan,
seledri yang telah diiris halus,
1 butir telur ayam yang telah dikocok lepas, tepung roti,
minyak goreng.

Cara Membuatnya:

Telur dikupas, lalu potong persegi kecil. Mentega dipanaskan,
masukkan tepungnya, aduk-aduk sebentar, kemudian tuangkan susunya sedikit
demi sedikit sambil adonan diaduk-aduk sampai kental dan rata. Angkat, lalu
masukkan irisan telur, bumbu-bumbu dan selederi, ratakan. Jika sudah
dingin, pulungi bulat memanjang sebesar ibu jari. Gulingkan ketepung panir,
balur dengan putih telur, gulingkan pula ditepung panir, lalu goreng



ORAK-ARIK TELUR SAUS TIRAM

Bahan:
2 sdm margarine
5 butir telur
3 sdm saus tiram
1 1/2 sdm saus cabai botol
250 gr udang kupas
100 gr ayam goreng, suwir-suwir
250 gr cai sim, pisahkan batang dan daunnya, potong ukuran 3 cm
1 sdm kecap manis
1 sdm bawang goreng untuk taburan

Cara memasak:
1. Panaskan margarin, masukkan telur, aduk sebentar. Bubuhi saus tira, saus
cabai, udang dan daging ayam, aduk rata.
2. Masukkan daun cai sim, aduk sampai layu.
Masukkan pula batang cai sim, aduk dan tuangi kecap manis. Masak hingga matang.
3. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.



PASTEL TELUR PANGGANG

Bahan:
Kulit
500 gr kentang, kukus, haluskan
5 butir telur ayam, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan
5 sdm margarin
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
50 gr keju parut untuk taburan

Isi :
3 sdm margarin, untuk menumis
2 siung bawang putih, iris
1 buah bawang bombay, iris
150 gr daging giling
150 gr daun bayam, iris
15 butir telur puyuh, rebus, kupas

Cara membuat:
1. Kulit :
Campur kentang, kuning telur, margarin , merica dan pala, aduk rata. Bagi
menjadi dua bagian dan sisihkan.

2. Isi :
Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga
layu dan harum. Masukkan daging giling dan bayam, aduk dan masak pula
hingga layu.
Tembahkan telur puyuh rebus. Aduk rata, angkat.

3. Ambil loyang persegi panjang (cetakan loaf), olesi margarin. Ratakan
sebagian adonan kulit di dasar loyang. Tuangi atasnya dengan adonan isi.
Tutup lagi dengan adonan kentang. Olesi margarin cair hingga rata lalu
taburi keju parut.

4. Panggang dalam oven selama 3/4 jam . Angkat, hidangkan.



TELUR BUMBU PETIS

Bahan:
3 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, iris serong tipis
2 cm kunyit, iris halus
4 cm temu kunci, iris halus
1 cm jahe, iris halus
1 liter santan dari 11/2 butir kelapa parut
2 sdm petis ikan/udang
2 sdt garam
6 butir telur ayam, rebus, kerat-kerat
1 buah tahu putih (ukuran 8x8x4 cm), potong-potong, goreng setengah kering
15 buah cabai rawit, buang tangkainya

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan cabai, kunyit, temu kunci, dan jahe. Aduk hingga harum. Angkat.
Masukkan ke panci, tuangi santan, tambahkan petis. Masak hingga mendidih.
Masukkan telur dan tahu. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan
berminyak.
Tambahkan cabai rawit, masak hingga layu. Angkat.



TIM TELUR MATA BOLA

Bahan:
4 butir telur
100 gr tahu, lumatkan
150 gr worel, potong dadu kecil
20 cm bawang daun, iris halus
50 gr sosis, potong dadu kecil
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam halus
2 sdm tepung maizena
2 sdm minyak goreng untuk mengoles
50 gr sosid, potong membulat, untuk hiasan
500 gr kentang potong (siap beli), goreng, tiriskan

Cara membuat:
1. Kocok telur dalam mangkuk, masukkan tahu, wortel, bawang daun dan sosis.
Aduk rata.
2. Tambahkan bawang putih, merica, garam halus dan tepung maizena, aduk
lagi hingga rata.
3. Siapkan cetakan kecil sebanyak 10 buah, olesi bagian dalamnya dengan
minyak goreng. Isi dengan adonan dan beri stau potongan sosis bulat
diatasnya. Kukus hingga adonan matang.
4. Hidangkan dengan kentang goreng dan sambal botol.



TELUR LAPIS KENTANG

Bahan:
Dadar
2 sdt tepung terigu
25 ml susu segar cair
2 butir telur ayam
1 sdm margarine cair

Isi
4 sdm minyak goreng
50 gr bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
1 sdt garam halus
150 gr daging sapi, cincang
100 gr wortel, kupas, parut kasar
10 cm bawang daun, iris halus
5 lembar roti tawar tanpa kulit
75 ml susu cair segar
200 gr kentang rebus, haluskan
4 butir telur ayam, kocok
10 cm daun seledri, iris halus
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 sdm keju parut

Cara membuat:
1. Dadar
a. Campur tepung terigu dengan susu, aduk sampai tercampur rata. Masukkan
telur ayam dan mentega cair. Aduk pula. Pisahkan 1/4 bagian adonan.
b. Panaskan margarine dalam wajan datar. Buat sisa adonan menjadi 2 lembar
dadar.

2. Isi
a. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bawang
putih, merica, pala, garam dan daging giling. Aduk rata sampai daging
setengah matang. Masukkan wortel dan bawang daun. Aduk lagi hingga
tercampur rata. Angkat, sisihkan.
b. Rendam roti dalam susu, aduk. Masukkan kentang, aduk pula. Campurkan ke
dalam tumisan daging. Tuangi telur kocok. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2
bagian.
c. Olesi pinggan tahan panas dengan margarine. Letakkan satu lembar telur
dadar pada dasar pinggang , bubuhi sebagian adonan, taburi seledri. Tutup
pula dengan dadar yang satu lagi. Bubuhi sisa adonan, taburi seledri. Atur
telur puyuh di bagian atas sesuai selera.
Taburi keju parut, siram dengan 1/4 bagian adonan dadar.
d. Panggang dalam oven dengan panas sedang, selama 20 menit hingga matang.
Sajikan dengan sambal botol.

selamat mencoba

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts