Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin Bandung menerima mantan Dirut PT Merpati Nusantara Airlines, Hotasi Nababan Selasa (22/7) malam pukul 23.00 WIB. Hotasi yang baru saja dieksekusi di Bandara Soekarno Hatta langsung dijebloskan ke Lapas Sukamiskin, Bandung.
Kepala Lapas Sukamiskin Giri Purbadi mengatakan, untuk masa orientasi, Hotasi akan ditempatkan di blok utara. Di tempat ini warga binaan akan beradaptasi. "Seperti biasa terpidana baru harus menempati blok utara untuk orientasi," katanya saat dikonfirmasi, Rabu (23/7).
Menurut dia, Hotasi saat menyambangi lapasnya para koruptor didampingi beberapa keluarga dan kuasa hukumnya. "Sebelum masuk, kan dia diperiksa dulu melengkapi administrasi. Dalam pemeriksaan semalam, dia baik-baik saja," tuturnya.
Untuk diketahui, Hotasi ditangkap terkait dengan kasus
korupsi penyewaan
pesawat Boeing 737-500 dan Boeing 737-400 dari Amerika Serikat sebesar USD 1 juta.
Dia ditangkap di Bandara kemarin pukul 19.00 WIB saat baru saja datang dari Bali bersama keluarganya. Petugas Kejaksaan Agung yang berjumlah empat orang langsung membawanya.