Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th March 2011
putra1st's Avatar
putra1st putra1st is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Sep 2010
Location: -ceriwis-
Posts: 4,958
Rep Power: 50
putra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guru
Lightbulb Tips Agar Daging Cepat Lunak

Quote:
CARA yang paling cepat dan moderen untuk membuat daging sapi cepat empuk dan lunak adalah menggunakan presto. Tetapi ada langkah yang murah sekaligus mudah dengan bahan-bahan yang dapat kita temukan di dapur untuk membuat daging cepat lunak yaitu dengan menggunakan daun pepaya dan soda kue. Daun pepaya sangat efektif untuk membuat daging cepat lunak karena mengandung enzim papain yang dapat membuat serat-serat daging sapi menjadi cepat empuk.


Berikut cara masing-masing menurut bahannnya.

Menggunakan Daun Pepaya.

1. Siapkan 3-4 lembar daun pepaya yang agak lebar lalu cuci dengan bersih.

2. Setelah dicuci dengan bersih, lalu balikkan daun pepaya dalam keadaan terbalik lalu memarkan tulang daunnya yang berwarna putih.

3. Bungkus satu kilogram (1kg) daging sapi yang sudah dicuci tadi dalam keadaan rapat-rapat dengan 3-4 lembar daun pepaya yang telah dimemarkan tulangnya tadi.

4. Dalam keadaan terbungkus rapat lalu diamkan selama kurang lebih satu jam, setelah satu jam lalu cuci daging sapi tersebut sampai bersih.

5. Setelah dicuci dapat langsung dimasak sesuai keinginan.

Menggunakan Soda Kue

Untuk satu kilogram (1kg) daging sapi.

1. Cuci daging sapi, lalu taruh di wadah seperti panci

2. Siapkan soda kue. Perbandingannya untuk takaran daging dan soda kue yaitu 1 kg daging sapi dengan 1 sendok makan bubuk soda.

3. Campurkan 1 sendok makan bubuk soda tadi dengan 1 kg daging sapi yang telah dicuci tersbut lalu aduk hingga merata.

4. Setelah diaduk, lalu diamkan daging sapi tersebut selama kurang lebih 20 menit.

5. Setelah 20 menit, daging sapi dapat dicuci bersih dan kemudian dapat dimasak sesuai keinginan.

Demikian tip sederhana untuk melunakkan daging sapi. Untuk bahan utamanya tidak sulit ditemukan, daun pepaya mungkin ada di rumah-rumah, atau dapat dibeli di pasar tradisional. Sementara soda kue banyak kita temui di warung kecil, dan dipasar serta supermarket.

Code:
source



Reply With Quote
  #2  
Old 24th March 2011
bereketex's Avatar
bereketex bereketex is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Jan 2011
Location: PIC#058
Posts: 2,698
Rep Power: 26
bereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessed
Default

hmmm...ane coba deh..thx ndan
Reply With Quote
  #3  
Old 9th November 2011
kianbu kianbu is offline
Member
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 99
Rep Power: 0
kianbu mempunyai hidup yang Normal
Default

good imformation, thanks
Reply With Quote
  #4  
Old 9th November 2011
cumil cumil is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 103
Rep Power: 0
cumil mempunyai hidup yang Normal
Default

nice share gan...
Reply With Quote
  #5  
Old 16th November 2011
Kutukupret Kutukupret is offline
Newbie
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 36
Rep Power: 0
Kutukupret mempunyai hidup yang Normal
Default

Ane coba dulu yah dan...
Reply With Quote
  #6  
Old 5th July 2012
CopetuitterVIP's Avatar
CopetuitterVIP CopetuitterVIP is offline
Member Aktif
 
Join Date: Dec 2011
Location: Riau
Posts: 238
Rep Power: 0
CopetuitterVIP is a Good manCopetuitterVIP is a Good manCopetuitterVIP is a Good manCopetuitterVIP is a Good man
Default

patutu dicoba ndan..
Reply With Quote
  #7  
Old 19th June 2014
suksessejahtera suksessejahtera is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 430
Rep Power: 12
suksessejahtera mempunyai hidup yang Normal
Default

tipsnya menarik gan ah ya, bisa nih mampir ke www.mesinraya.co.id kalo butuh alat pemotong daging atau mesin lainnya..
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:56 PM.


no new posts