Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 22nd November 2014
HeadlineNews HeadlineNews is offline
Member
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 79
Rep Power: 0
HeadlineNews mempunyai hidup yang Normal
Talking Cara Membuat Kue Cucur Betawi Enak

Kue yang sering kita jumpai dalam berbagai upacara adat betawi dengan rasa manisnya ini adalah kue cucur yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini. Setelah sekian banyak resep kue dari betawi yang sudah saya bagikan sbeelumnya, kue kali ini pun sama dengan teksturnya yang sedikit kenyal baik di pinggir maupun ditengahnya. Manisnya terasa tercampur sempurna.


Tak jarang hingga sekarang pun kue cucur ini banyak dijual di pasar-pasar tradisional, dengan harga yang relatif terjangkau. Kue cucur termasuk jenis kue basah dengan bahan dasar tepung terigu dan tepung beras yang cara mengolahnya dengan cara digoreng, dilihat dari cara mengolahnya kue cucur ini hampir sama dengan Resep Cara Membuat Kue Kembang Goyang yang juga digoreng, hanya saja yang membedakan kue cucur ini tidak termasuk kue kering yang renyah.
Resep Membuat Kue Cucur

Bahan:
  • Tepung beras 300 gram
  • Tepung terigu protein sedang 30 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Air 500 ml
  • Gula merah 170 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Daun Pandan 2 lembar, potong-potong
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Cucur

  • Pertama rebus bahan-bahan seperti air, gula pasir, dan juga daun pandan sampai benar-benar larut kemudian angkat dan saring.
  • Setelah itu pada wadah lain campurkan tepung terigu, tepung beras dan juga garam kemudian aduk hingga trecampur rata, setelah rata beri larutan gula sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  • Jika adonan sudah menjadi kental pukul-pukul adonan menggunakan telapak tangan kurang lebih sekitar 1/2 jam sambil tetap ditaungi larutan gula hingga habis. Kemudian diamkan kurang lebih sekitar 45 menit.
  • Setelah itu panaskan minyak goreng dalam wajan kemudian ambil 1 sendok sayur adonan kue cucur lalu tuang dipinggir wajan kemudian siram-siram dengan minyak hingga adonan tidak lengket dan bisa digeser ke tengah.
  • Lakukan sampai adonan habis dan goreng sampai benar-benar matang.
SUMBER: Resep Kue Cucur

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:14 PM.


no new posts