Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 25th January 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Imam Prasodjo: Rakyat 'tak jelas' dengan perjuangan sangat jelas





Menko Polhukam Tedjo Edhy Purdijatno kemarin menyebut massa yang mendukung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) adalah massa yang tidak jelas. Kritikan terhadap Menteri Tedjo terus mengalir di media sosial, termasuk dari sosiolog Imam B Prasodjo yang kemarin juga ikut demo mendukung KKP.

"Menko Polhukam Tedjo Edhy menyebut pendukung KPK sebagai rakyat tak jelas (24/1/2015). Maka aku tanpa ragu katakan pada Tedjo Edhy: "Aku bangga menjadi bagian rakyat yang tak jelas itu. Karena aku tahu, di dalam dada 'rakyat yang tak jelas' itu, ada cita-cita, ada semangat, ada ruh, ada perjuangan yang sangat jelas. Perjuangan itu adalah membersihkan praktik-praktik korupsi dari bumi Indonesia"," tulis Imam Prasodjo dalam wall Facebook miliknya, Minggu (25/1).

Imam Prasodjo mempertanyakan apa yang ada dalam pikiran Menteri Tedjo sehingga terucap kalimat yang dia anggap tidak pantas diucapkan oleh seorang menteri.

"Aku pun ingin bertanya padamu Tedjo Edhy: "Apa yang tengah engkau perjuangkan? Apa yang ada dalam fikiranmu? Dan gejolak apa yang ada dalam hatimu, bila engkau memang punya hati?"

Kemarin, Menko Polhukam Tedjo Edhy Purdijatno mengingatkan pimpinan KPK untuk tidak mengeluarkan pernyataan yang menyudutkan pihak lain terkait kasus yang dialami Bambang Widjojanto. Bahkan Tedjo menyebut KPK kekanak-kanakan.

"Pertemuan kemarin di KPK maupun pertemuan di polri kan diharapkan tdk terjadi suatu pernyataan-pernyataan yang menyudutkan apalagi menyatakan ingin... Pokoknya anulah... Tidak boleh seperti itu. Harus menenangkan. Jangan membakar-bakar massa, mengajak rakyat 'ayo rakyat, kita ini' enggak boleh begitu itu. Itu suatu pernyataan sikap yang kekanak-kanakan," kata Tedjo di kompleks Istana kepresidenan, Jakarta, Sabtu (24/1) kemarin.

Bahkan, Menteri Tedjo menuding massa yang mendukung KPK kemarin adalah massa yang gak jelas.

"Berdiri sendiri, kuat dia. Dia akan didukung, konstitusi mendukung, bukan dukungan rakyat yang enggak jelas itu. Konstitusi yang mendukung," kata Tedjo.

Komentar Tedjo ini pun langsung mendapat kritikan berbagai pihak, teritama di dunia maya.

Reply With Quote
  #2  
Old 26th January 2015
SumberBerita SumberBerita is offline
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 258
Rep Power: 11
SumberBerita mempunyai hidup yang Normal
Default

yaelah , ane kagak ngerti permainan politik ini

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:28 AM.


no new posts