FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
KULINER
![]() Kimchi (Sumber Foto: AsiaOne) Makanan Korea telah menjadi tren di Indonesia dan berbagai negara Asia lainnya. Berbeda dengan makanan Barat yang lebih cenderung junkfood, Korea terkenal dengan olahan makanan dari berbagai jenis sayur-sayuran yang diakui di luar negeri karena mengandung banyak gizi. Berikut beberapa makanan yang di olah dari sayur-sayuran dan biasa dikonsumsi oleh masyarakat Korea sebagai menu makanan sehari-hari mereka. Beberapa jenis makanan yang teleh diakui di Asia selama beberapa tahun ini karena manfaat kandungan gizi yang ada di dalamnya. 1. Rumput Laut Dalam sebuah acara yang meliputi Wando Seaweed Festival, dan diadakan di Korea September lalu, Wall Street Journal meliput sup rumput laut, sup rumput laut secara tradisional dimakan oleh ibu setelah melahirkan di Korea, karena mengandung yodium, yang membantu mengembalikan darah dan menyembuhkan luka. Rumput laut juga penuh vitamin dan protein. lima lembar rumput laut kering mengandung banyak protein seperti satu telur, dan satu lembar rumput laut banyak mengandung vitamin A seperti kita mengkonsumsi 2 telur. 2. Jamur Shiitake Jamur shiitake biasanya dimakan di Korea dan negara-negara Asia Timur lainnya. Seperti yang dikutip The Huffington, di mana jamur shiitake yang disebut-sebut sebagai salah satu sumber terbaik dari vitamin D. Jamur shiitake juga mengandung eritadenine, yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan meningkatkan sirkulasi, serta lentinan, senyawa dengan sifat antitumor. 3. Kimchi Kimchi terdaftar sebagai salah satu makanan sehat yang tertulis dalam sebuah Majalah Kesehatan pada tahun 2008. Dalam artikel tersebut tertulis Kimchi itu mengandung serat yang tinggi dan rendah lemak, dan inilah alasan mengapa di Korea tingkat obesitas relatif rendah. Kimchi juga mengandung vitamin A, B dan C, serta bakteri lactobacilli (biasanya ditemukan dalam makanan fermentasi), yang dapat membantu pencernaan dan mencegah infeksi jamur. Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa senyawa dalam kubis fermentasi dapat mencegah pertumbuhan kanker. 4. ginseng Berbasis Swiss Kesehatan Global Lab menerbitkan sebuah artikel tentang manfaat ginseng. Ginseng secara tradisional telah digunakan sebagai obat, dan akarnya mengandung vitamin dan mineral. Ginseng juga mengandung komponen aktif ginsenosides dan saponines yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. |
![]() |
|
|