Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 17th March 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Taufik Ungkap Orang yang Ia Dukung untuk Gantikan Ahok

Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik membantah anggapan yang menyatakan bahwa partainya telah menyiapkan calon untuk menggantikan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama, bila memang terjadi pemakzulan. Taufik mengakui, dia memang salah satu orang yang menginginkan pemakzulan terhadap Ahok, sapaan Basuki.



Namun, kata dia, partainya sama sekali tidak berencana menempatkan kader untuk menempati kursi sebagai orang nomor satu di Jakarta.

"Partai Gerindra tidak akan mengincar itu," kata Taufik, di Gedung DPRD DKI, Senin (16/3/2015).

Saat ditanyakan siapa orang yang akan ia dukung untuk menggantikan posisi Ahok, Taufik kemudian menyebutkan nama Ketua DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta Boy Sadikin.

Taufik menilai, PDI Perjuangan merupakan pihak yang pantas mendudukkan kadernya sebagai orang nomor satu di Jakarta. Hal itu didasari status PDI Perjuangan sebagai partai pemenang pemilu dan menempatkan kader paling banyak di DPRD DKI.

"Kami hormati PDI Perjuangan sebagai pemilik kursi terbanyak di DPRD DKI Jakarta. Itu hak PDI Perjuangan. Kami sepakat untuk mengusung Boy Sadikin menggantikan Ahok," ujar Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta itu.

Sebelumnya, Direktur Eksekutif Lingkar Madani (Lima) Ray Rangkuti menilai, bergulirnya hak angket memang bertujuan untuk menggulingkan Ahok.

Bahkan, Ray meyakini, saat ini sudah ada pihak yang menyiapkan nama untuk menggantikan Ahok.

"Mereka yang melihat bahwa angket ini sebagai upaya sah untuk mendongkel Ahok pasti sudah menyiapkan siapa penggantinya," kata Ray. [Baca: Ada Pihak yang Sudah Siapkan Nama untuk Gantikan Ahok?]

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:19 AM.


no new posts