Aceh Timur-andalas Sekda Aceh Timur M Ikhsan Ahyat SSTP MAP didampingi Kepala BKPP Aceh Timur Drs Irfan Kamal MSi menyerahkan Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk tenaga kedokteran formasi khusus tahun 2014. Penyerahan SK-CPNS dilakukan di sela-sela Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) di Lapangan Pusat Pemkab Aceh Timur di Idi, Selasa (17/3).
SK-CPNS yang diserahkannya, yakni 48 tenaga kedokteran dengan rincian 1 dokter spesialis, 38 dokter umum dan 9 dokter gigi. Keseluruhan akan ditempatkan di wilayah Kabupaten Aceh Timur, baik di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) ataupun di Puskesmas yang ada di Kabupaten Aceh Timur.
Dalam sambutannya, Sekda M Ikhsan Ahyat mengatakan, seluruh tenaga kedokteran yang diangkat menjadi CPNS Formasi Khusus tersebut nantinya diminta untuk membuat surat pernyataan di hadapan notaris untuk tidak pindah tugas dari Pemerintah Kabupaten Aceh Timur selama 10 tahun. “Kami minta saudara-saudara tenaga kedokteran untuk menetap di tempat tugas masing-masing,” harap Sekda M Ikhsan Ahyat.
Di sisi lain, seluruh pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur diharapkan mulai dari tahap perencanaan sampai pada pelaksanaan kegiatan agar dapat melakukan kajian secara mendalam, baik secara administratif maupun normative. Dengan memperhatikan berbagai peraturan dan perundang-undangan yang berlaku supaya tidak tersandung masalah dengan para penegak hukum. (MAD)
Sekda Aceh Timur M Ikhsan Ahyat menyerahkan SK-CPNS Formasi Khusus Tahun 2014, untuk para tenaga kedokteran saat Apel Hari Kesadaran Nasional di Lapangan Pusat Pemkab Aceh Timur di Idi, Selasa (17/3).
Sumber : harianandalas.com
Peserta CPNS dapat mempelajari soal-soal CPNS dan CAT CPNS di
soalcpns.com
Informasi pendaftaran cpns terbaru dapat anda ikuti dari website
pendaftarancpns.com