Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th March 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Jaksa Perancis: Kopilot Germanwings Ingin Hancurkan Pesawat

AFP PHOTO / BORIS HORVAT Tim SAR berkumpul di lapangan dekat lokasi pencarian puing pesawat Germanwings Airbus A320 yang jatuh di wilayah tenggara Perancis, Selasa (24/3/2015). Pesawat Germanwings dilaporkan jatuh di pegunungan Alpenz di Perancis. Sebanyak 144 penumpang dan 6 awak dinyatakan tidak ada yang selamat.

Terkait




2

Seorang pejabat Perancis menduga, kopilot pesawat Airbus A320 milik Germanwings yang jatuh di Pegunungan Alpen tampaknya ingin "menghancurkan pesawat" tersebut.




Jaksa Marseille, Brice Robin, mengutip informasi dari kotak hitam pesawat, mengatakan bahwa kopilot duduk sendirian di dalam ruang kendali itu. Dia disebutkan secara sengaja mulai menurunkan pesawat ketika kapten pilot terkunci di luar kokpit.
Jaksa Robin menambahkan, kopilot—yang disebut bernama Andreas Lubitz—masih hidup sampai pada hantaman terakhir ketika pesawat menghunjam daratan.

"Kami mendengar pilot meminta pilot kedua untuk mengendalikan pesawat. Kami mendengar, pada saat yang sama, suara kursi digerakkan ke belakang dan suara pintu ditutup," tutur Robin kepada para wartawan.
"Pada saat itu, pilot kedua mengendalikan pesawat sendirian. Ketika dia sendiri, pilot kedua menekan tombol sistem pengawasan penerbangan untuk mengambil tindakan menurunkan pesawat," tambah Robin.

"Tindakan untuk mengendalikan ketinggian ini hanya bisa dilakukan secara sengaja," dia menambahkan.
Pesawat Airbus A320 yang terbang dari Barcelona ke Dusseldorf itu jatuh di Pegunungan Alpen, Perancis. Semua penumpang dan awak yang berjumlah 150 orang tewas.
Sebelumnya, surat kabar The New York Times mengutip seorang penyidik yang tidak disebutkan namanya bahwa salah seorang pilot—tidak jelas apakah kapten pilot atau kopilot—ke luar kokpit, tetapi tidak bisa masuk kembali.
Direktor Badan Penyelidik Penerbangan Perancis Remi Jouty mengatakan, analisis menyeluruh dari kotak hitam perekam suara di kokpit membutuhkan waktu beberapa pekan atau beberapa bulan.
Hingga saat ini, tambah Jouty, kotak hitam kedua yang merekam data penerbangan masih belum ditemukan.
Lufthansa—induk perusahaan Germanwings—belum mengumumkan nama kedua pilot, tetapi disebutkan bahwa pilot kedua bergabung dengan Germanwings pada September 2013, langsung setelah pelatihan.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:20 PM.


no new posts