Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 10th April 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Menikmati Iga Panggang di Atas "Hot Stones"





Daging iga panggang di atas hot stones disiram saus spesial untuk menciptakan cita rasa yang makin sempurna. (Beritasatu.com/Rizky Amelia)


Jakarta - Makanan asal negeri Sakura Jepang memiliki keragaman yang luar biasa. Tidak hanya nasi ketan yang digulung dengan berbagai sayuran dan ikan, namun juga ada mie tebal udhon, teppanyaki hingga suki.
Jepang juga mengolah dan menyajikan makanan di sebuah piring yang terbuat dari batu yang panas. Bahkan terdapat makanan yang disuguhkan di atas batu-batu bulat berukuran sedang yang membara.
Mencicipi makanan yang tersaji di atas bebatuan panas hanya bisa dinikmati di sebuah restoran Jepang yang berada di Hotel Borobudur. Miyama nama restoran itu menyajikan beberapa makanan utamanya dengan teknik tersebut.
Jyu Jyu Rib Eye adalah salah satu makanan andalan Miyama yang menggunakan hot stones saat penyajian. Menu yang dibanderol seharga Rp 258 ribu ini memiliki tampilan yang sangat memikat.
Hot stones yang bersembunyi di bawah tumpukan daging yang diiris tipis itu tidak hanya berfungsi menjaga kehangatan daging. Batu-batu bulat nan panas itu pula menciptakan efek asap mengebul yang menggugah selera makan.
Dalam sepiring Jyu Jyu Rib Eye terdapat potongan daging super tipis yang sudah melalui proses pemanggangan. Daging nan tipis itu dipanggang dengan sempurna, hingga di beberapa bagiannya tampak berwarna coklat gosong. Alih-alih memberikan rasa pahit, gosong tersebut justru memperkaya rasa daging.
Selain potongan daging seberat 250 gram itu, ada sayur mayur yang hanya saja jadi pelengkap namun penyeimbang nutrisi. Sayur yang disajikan, yaitu kentang, wortel, tauge dan bawang bombay juga sudah dipanggang dengan tingkat kematangan yang pas. Sehingga saat dimakan, sayur-mayur itu tetap segar dan renyah
Bagian menyenangkan dari menyantap Jyu Jyu Rib Eye, tentu saja saat menyantap makanan ini. Akan tetapi, saat menu tersaji di meja saja sudah memberikan sensasi kegirangan.
Terlebih saat prosesi menuangkan saus yang terbuat dari kecap Kikkoman, bawang putih, bawang bombay, apel, dashi konbu dan air, di atas daging panggang. Daging yang panas di atas bebatuan yang panas akan memberikan reaksi berupa letupan-letupan dan bunyi mendesis saat saus dituang.
Tanpa saus, daging ini sudah memiliki citarasa yang sedap. Potongan yang tipis dan dipanggang dengan sedikit gosong dibeberapa bagian membuat daging memiliki tekstur yang lumayan renyah. Dengan saus, potongan daging itu tentunya semakin kaya rasa.
Dalam setiap menu Jyu Jyu Rib Eye disajikan pula semangkuk kecil nasi.
Sebagai minuman pendamping, ocha panas adalah pilihan yang tepat. Namun tidak ada salahnya mencoba sweet ice tea khas Miyama yang tidak bisa ditemukan di tempat lainnya. Es teh manis yang dijual Miyama memiliki rasa teh yang khas.
Berbagai menu pencuci mulu seperti banyak varian es krim seperti matcha, ogura (kacang merah) dan black sesame (wijen hitam) akan menjadi sajian penutup yang manis.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:21 AM.


no new posts