Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 21st May 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Ratusan Selebritis, Politisi Inggris Dicurigai Lakukan Pelecehan Seks pada Anak








Jimmy Savile, penyiar top BBC yang selama beberapa dekade melecehkan ratusan anak gadis dan baru terungkap setelah dia meninggal. (The Guardian)


London, Inggris - Sebanyak 261 selebritis dan politisi, termasuk atlit, aktor dan penyanyi diselidiki oleh kepolisian Inggris karena diduga terlibat dalam kasus pelecehans eksual anak di bawah umur.
Jumlah tersebut adalah segelintir dari keseluruhan 1.400 orang yang dicurigai polisi sebagai predator seks. Menteri Dalam Negeri Inggris Theresa May menggambarkan kondisi ini sebagai hanya "ujung dari bongkahan es".
Sebanyak 135 pemain film, TV, dan radio, 43 musisi, 76 politisi, dan tujuh tokoh olahraga dicurigai terlibat kasus pelecehan seksual pada anak.
Ratusan sekolah, institusi agama, rumah penitipan anak dan klub olharga juga diduga terlibat.
Kepala Polisi Inggris Simon Bailey mengatakan laporan pelecehan seks pada anak meningkat tiap harinya dan diperkirakan polisi bisa menerima 116.000 laporan tahun ini saja.
Kasus-kasus pelecehan seksual pada anak di Inggris mulai muncul sejak skandal Jimmy Savile terungkap pada tahun 2012. Savile adalah seorang DJ, selebritis dan pemancu acara Top of the Pops BBC. Dia dituduh melakukan pelecehan seks pada anak tapi tidak pernah didakwa hingga dia meninggal 2011 lalu. Diduga, korban Savile mencapai 450 orang, termasuk orang dewasa dan anak-anak.
Bailey juga memperingatkan bahwa perkembangan internet membuat kasus pelecehan semakin marak. Banyak predator seks "mendidik" anak untuk melakukan perbuatan tidak senonoh melalui situs internet dan media sosial.
"Mungkin ada sekitar 50.000 orang yang memantau gambar tidak senonoh anak-anak secara online," kata dia.
Meski kasus dan potensi kasus yang dihadapi Bailey sangat banyak, namun dia meyakinkan masyarakat bahwa Kepolisian Inggris sanggup menangani kasus-kasus tersebut.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:55 PM.


no new posts