Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th June 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Koma 258 Hari, Gadis Ini Bangun Setelah Dengar Lagu "Gangnam Style"





Liu Riuxiang (kiri) dan anaknya, Ying Nan (kanan) setelah pulih dari koma selama 258 hari. Liu mengatakan Ying pulih setelah mendengar lagu "Gangnam Style" (Daily Mail/People's Daily Online)


Beijing - Seorang ibu dari Tiongkok mengaku putrinya terbangun dari koma selama 258 hari setelah mendengar lagu pop milik penyanyi Korea Selatan Psy "Gangnam Style" yang populer di tahun 2012.
Ying Nan (10) berada dalam kondisi lumpuh akibat pendarahan otak. Dokter mengatakan bahwa kecil kemungkinan Nan untuk pulih kembali, namun sang ibu, Liu Ruixiang, tidak pernah putus asa. Si ibu memijat anaknya yang sakit 400 kali sehari dan membaliknya setiap jam.
Ketika Liu menyanyikan lagu "Gangnam Style" yang merupakan lagu favorit Ying, dia mulai menunjukkan tanda-tanda pemulihan.
"Ketika itu pada 6 September (2014) saya duduk di samping tempat tidur anak saya sambil bersenandung 'Gangnam Style' dan dia mulai tertawa," kata Liu kepada People's Daily Online dalam wawancara baru-baru ini.
Perawat dan dokter mengatakan suara tawa yang didengar Liu hanya imajinasinya saja. Namun keesokan harinya, ketika Liu mengajak Ying jalan-jalan di kursi roda sambil menyanyikan lagu itu, Ying tersenyum dan tertawa.
Dr He Jinghong, Kepala Bedah Saraf di Rumah Sakit Umum Militer Beijing, mengatakan hal ini adalah hal yang langka yang terjadi sekali dalam beberapa dekade.
Dr He mengatakan penyebab pulihnya Ying bukan semata karena lagu tersebut, namun, berkat pengobatan dan dedikasi keluarganya dalam merawat Ying.
Kini Ying bisa berdiri, berjalan dan mulai belajar berbicara lagi.
Ying mengatakan kepada ibunya, "Ibu jangan sedih, kalau Ying sudah dewasa, Ying akan bekerja untuk merawat ibu dan ayah".
Keluarga Ying meminjam uang hingga 1 juta yuan lebih dan cuti bekerja selama setahun untuk perawatan.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:09 PM.


no new posts