Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 5th July 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Tak ada alasan benci sayur pare kalau kamu baca khasiatnya berikut ini

Large Image Link (1517 kB)

Pare bisa mengatasi infeksi seperti malaria, cacar, campak, herpes, dan bahkan HIV.

Ibu kamu pernah masak sayur pare? Sekali pun super pahit, ternyata pare punya khasiat kesehatan, lho. Berikut dikutip brilio.net dari laman A2Z Lifestyles, Sabtu (4/7), khasiat pare yang perlu kamu tahu.
1. Masalah pencernaan
Pare merupakan sayuran yang mengandung senyawa obat cacing sehingga bisa mengobati masalah pencernaan. Senyawa ini akan membunuh parasit dalam tubuh, yang menyebabkan infeksi. Selain itu, pare bisa menghilangkan racun yang membunuh bakteri baik dalam perut kita. Orang-orang di negara timur, biasanya memakan sayur ini secara mentah atau dicelupkan ke dalam madu atau minyak zaitun untuk menetralisir rasa pahitnya.
2. Infeksi
Pare bisa mengatasi infeksi seperti malaria, cacar, campak, herpes, dan bahkan HIV. Elemen Pare bisa memperlambat bakteri penyebab infeksi atau penyakit dan membantu mengeluarkan mereka dari tubuh.
3. Masalah jantung
Pare memiliki sifat antiinflamasi. Dia membakar lemak yang tidak perlu dan menyumbat arteri dan vena. Dengan begitu, bisa membuat jantung sehat. Untuk mengatasi masalah jantung, kamu bisa mengonsumsi pare yang masih muda, rasanya tidak terlalu pahit tapi tetap bermanfaat.
4. Diabetes
Sayuran pahit ini bisa mengatasi diabetes karena mengandung senyawa yang disebut charantin, yang membantu menjaga jumlah glukosa tetap rendah. Dengan begitu, dapat meningkatkan sensitivitas insulin tubuh. Namun kamu harus hati-hati kalau kamu mengalami hipoglikemik, maka kamu harus berhenti memakan pare.
5. Antikanker
Ada dua senyawa bermanfaat dalam pare, pertama yaitu 15,16-Dihydroxy-α-eleostearic acid yang terkandung dalam daging buahnya, dan yang kedua adalah α-Eleostearic acid yang terkandung di dalam bijinya. Dua senyawa inilah yang menjadi sifat antikanker. Pare bisa sangat bermanfaat bagi orang dengan leukimia dan anemia.
6. Antiaging
Pare memiliki sifat antiaging atau antipenuaan karena memiliki sifat antioksidan. Mengapa bisa? Ternyata pare mengandung vitamin C, lho. Vitamin C inilah yang menyingkirkan radikal bebas.
7. Memperlancar peredaran darah
Teh atau jus pare bisa membantu mengatur aliran darah dalam tubuh kamu, lho. Dia akan membantu racun keluar dari tubuhmu, sehingga tubuh selalu sehat dan bebas infeksi.
8. Bermanfaat untuk rambut
Ya, pare memiliki khasiat untuk rambut, guys. Dia menjaga rambutmu dari ketombe, ujung bercabang, masalah kulit kepala, rambut rontok, rambut beruban, memperkuat rambut, bahkan membuatnya tampak berkilau. Kamu bisa menerapkan ekstrak pare atau sisipkan irisan pare pada kulit kepala dan rambut, atau kamu bisa memakannya seperti biasa.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:11 AM.


no new posts