Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 4th August 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default NamNam Noodle Bar, Ketika Rasa Vietnam dan Indonesia Berpadu



Pisang goreng dengan saus santan, salah satu menu andalan NamNam Noodle Bar

Sama-sama terletak di wilayah Asia Tenggara membuat makanan Vietnam dan Indonesia memiliki kemiripan rasa. Meski memiliki kemiripan, bukan berarti masing-masing makanan bisa diterima begitu saja dengan lidah warga lokal. Dibutuhkan sedikit penyesuaian rasa dan juga bahan-bahan lain.

Hal itu yang dilakukan NamNam Noodle Bar. Restoran yang menjual aneka kuliner khas Vietnam ini awalnya membuka gerai pertamanya di Singapura. Saat membuka gerainya di Indonesia, pemilik NamNam Noodle Bar, Chef Nam Q Nguyen, harus memutar otak untuk menyajikan hidangan otentik Vietnam, namun tetap sesuai dengan lidah orang Indonesia.

“Kita ubah sedikit, tapi untuk rasa tetap rasa Vietnam,” kata Director NamNam Noodle Bar Indonesia, Tom Suharman, Selasa (30/6/2015).

Beberapa perubahan yang dilakukan antara lain dengan pemilihan daging sapi sebagai bahan baku untuk kaldu pho. Padahal, di negara asalnya, pho banyak terbuat dari daging babi.

“Di sini (Indonesia) kita tidak menggunakan babi, karena Chef Nam mau semua orang bisa menikmati pho yang enak,” lanjut Tom.

Selain daging sapi, Chef Nam juga memilih ayam kampung untuk jadi salah satu varian kaldu dan topping lain yang ditawarkan NamNam Noodle Bar. Tak hanya itu, NamNam Noodle Bar di Indonesia juga menyajikan jeruk kalamansi Pontianak guna menambah rasa asam. Meski terbilang sulit untuk dicari, Chef Nam kukuh untuk tetap menggunakan jeruk kalamansi Pontianak.

“Kalau mau gampang kita bisa pakai jeruk nipis ya, tapi menurut Chef Nam, jeruk nipis kurang berkarakter,” jelas Tom.

Keunikan selanjutnya terletak pada sambal cabai yang dihidangkan di atas meja. Tom mengatakan, penambahan sambal cabai ini baru dilakukan di Indonesia saja. Kata Tom, pemilihan sambal ini karena Chef Nam terinspirasi dari sambal yang biasa disajikan tukang bakso di Indonesia.
KOMPAS.com/Mentari Chairunisa Banh Mi, roti isi Vietnam ala NamNam Noodle Bar
Biasanya, sambal cabai ini ditambahkan pengunjung dalam semangkuk pho yang mereka pesan. Meskipun terbilang sangat pedas, namun pedasnya saus cabai begitu serasi dinikmati dengan semangkuk pho hangat yang menggugah selera.

Hal lain yang jadi andalan NamNam Noodle Bar Indonesia adalah hadirnya pisang goreng sebagai makanan penutup di restoran ini. Pisang uli yang manis dan empuk disajikan dengan saus santan dan taburan biji wijen.

Penasaran? Kunjungi restoran yang mengusung tema street food Vietnam ini di Plaza Indonesia atau Pantai Indah Kapuk. Jangan lupa juga untuk memesan menu andalan lainnya, seperti roti isi ala Vietnam banh mi dan juga lumpia segar mereka.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:56 AM.


no new posts