FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Soto Betawi (PR) Jakarta - Anda sedang bingung menyusun menu untu disajikan di perayaan Idul Fitri nanti? Salah satu menu yang sangat spesial untuk Idul Fitri adalah Soto Betawi. Kuah santannya yang gurih pastinya akan pas berpadu dengan menu ketupat nan legit. Makin nikmat dengan taburan bawang goreng, emping dan daun bawang. Untuk membuatnya cukup mudah. Hotel Harris membagi resep soto betawi andalannya hanya untuk pembaca Beritasatu.com. Berikut langkah-langkahnya. Bahan: 100 gram daging sapi 35 gram lidah sapi 200 ml santan kental 100 gram tomat hijau 100 gram tomat merah 50 gram kentang 20 gram daun bawang 30 gram bawang putih 20 gram bawang merah 10 gram serai 3 gram daun Jeruk 3 gram daun Salam 10 gram lengkuas 3 gram kunyit Cara membuat: 1. Rebus daging sapi dan lidah yang telah dibersihkan. Sisihkan kaldunya 2. Potong daging sapi dan lidah berbentuk dadu. Goreng hingga matang, lalu tiriskan. Potong dalam bentuk dadu. 3. Iris kentang lalu goreng hingga menjadi garing 4. Haluskan bumbu-bumu. Blender bawang putih, bawang merah, serai dan juga kunyit 5. Oseng-oseng pasta soto lalu tambahkan kaldu sapi dan biarkan hingga mendidih 6. Tambahkan santan lalu tambahkan garam dan merica sambil dicicipi 7. Potong tomat dengan ukuran sesuai selera 8. Masukkan potongan daging, kentang, tomat dan kuah soto ke dalam mangkok 9. Sajikan dengan taburan daun bawang, bawang goreng dan emping agar semakin nikmat |
![]() |
|
|