Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 6th August 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Said Aqil Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketum PBNU








Said Aqil Siroj (Suara Pembaruan/Aries Sudiono)


Jombang- Said Aqil Siradj terpilih kembali menjadi Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) secara aklamasi setelah pesaingnya, As'ad Ali Said, menyatakan mundur pada pemilihan putaran kedua.
Sebelumnya, dalam proses pemilihan putaran pertama yang dimulai sejak Rabu (5/8) malam pukul 22.00 WIB hingga Kamis dini hari itu di Ruang Sidang Muktamar ke-33 NU di alun-alun Jombang, Jawa Tumur, Said Aqil Siradj memenangkan perolehan suara calon ketum organisasi massa berbasis Islam terbesar tersebut.
Said memperoleh hasil suara tertinggi dibandingkan kandidat lainnya.
Dari informasi yang dihimpun Antara, total suara yang mengikuti pemilihan calon Ketua Umum PBNU tersebut adalah 417 suara yang berasal dari pengurus tanfidziah tingkat wilayah dan cabang NU.
Dalam penghitungan suara tersebut, Said Aqil Siradj mengungguli calon lainnya dengan mendapat 287 suara, disusul oleh As'ad Ali Said yang memperoleh 107 suara dan Salahuddin Wahid dengan 10 suara.
Di tempat selanjutnya ada Hilmi Muhammadiyah 3 suara, Idrus Romli 1 suara, Mustofa Bisri 1 suara, dan abstain 2 suara. Ada juga nama-nama seperti Asad Said dengan 2 suara, Ali Said dan Saad Ali masing-masing dua suara.
Ketua Sidang Pleno Pemilihan Ketua Umum PBNU masa khidmat 2015-2020 KH. Ahmad Muzakki mengatakan dari hasil yang diperoleh, Said dan As'ad berhak melanjutkan ke putaran kedua dalam persaingan menjadi Ketua Umum PBNU.
"Namun Pak As'ad tawadhu' mendukung hasil akhir dalam pemilihan ini," kata Ahmad.
Mundurnya As'ad ini, membuat Said menjadi Ketum PBNU dalam proses pemilihan satu putaran pemilihan suara dalam proses pemungutan suara atau aklamasi.
Dalam sidang pemilihan Ketua Umum itu juga diberitakan Rais Aam terpilih Mustofa Bisri yang akrab dipanggil Gus Mus tetap tidak mau menjadi Rais Aam PBNU masa khidmat 2015-2020 yang akhirnya digantikan oleh KH. Ma'ruf Amin.
/PCN

Reply With Quote
  #2  
Old 13th August 2015
adzana44 adzana44 is offline
Newbie
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 18
Rep Power: 0
adzana44 mempunyai hidup yang Normal
Default replay

selamat atas terpilihnya Bpk. Aqil Siroj sebagai ketua umum PBNU.








Alat Bantu Dengar Jakarta | Lingerie Murah Seksi
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:39 AM.


no new posts