Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 7th October 2015
KathyBelleShop KathyBelleShop is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Oct 2013
Location: Bandung
Posts: 547
Rep Power: 12
KathyBelleShop mempunyai hidup yang Normal
Default Mengenal Manfaat Polifenol



Polyphenol adalah zat kimia yang ditemukan pada tumbuhan yang diyakini memiliki manfaat kesehatan yang penting. Beberapa bukti menunjukkan bahwa polifenol membantu mencegah bahaya kesehatan seperti kanker, tekanan darah tinggi, penyakit jantung dan diabetes. Makanan tinggi polyphenol yang bermanfaat termasuk kubis merah, berry, anggur merah dan ungu, brokoli, lobak, teh dan apel.

Berikut adalah manfaat polifenol seperti yang dilansir dalamlivestrong.com yaitu:

• Mencegah kanker

Berries - terutama raspberry dan strawberry - kaya polifenol yang disebut asam ellagi, yang berfungsi untuk menonaktifkan zat penyebab kanker tertentu dan memperlambat reproduksi sel kanker. Anggur dan jus anggur, bawang putih dan teh hijau juga diduga mengandung polifenol yang mencegah kanker tertentu.

• Kesehatan Jantung

Resveratrol adalah polifenol yang ditemukan dalam anggur merah dan anggur yang mungkin bermanfaat bagi kesehatan jantung. Anggur merah baik untuk jantung, dan peneliti percaya polifenol bertanggung jawab untuk keuntungan itu. Polifenol diperkirakan mengurangi penumpukan lemak di pembuluh darah, mengurangi peradangan, meningkatkan HDL atau kolesterol baik dan mencegah pembekuan darah.

• Anti-inflamasi

Polifenol memiliki sifat anti-inflamasi yang berfungsi untuk menjaga sistem kekebalan tubuh melawan infeksi dengan peradangan, peradangan yang berlebihan dan merugikan. Jika Anda makan makanan kaya polifenol tertentu memiliki tingkat yang lebih rendah untuk terkena penyakit radang.

Kandungan Supergreen Food :

Chlorella Sorokiniana dan Spirulina Platensis

Chlorella dan Spirulina oleh pakar kesehatan dan nutrisi dijuluki SUPERFOOD, karena belum ditemukan bahan alami di alam ini yang yang dapat menyaingi kandungan zat gizi dan non gizi bermanfaat yang terdapat dalam kedua alga ini.

PPARs (Peroxisome Proliferators Activated Receptors)

PPARs merupakan senyawa yang secara alami diproduksi oleh tubuh yang sangat berpengaruh dalam proses metabolisme karbohidrat, lemak dan protein dalam tubuh. bila tubuh manusia diibaratkan sebagai mesin, PPARs identik dengan saklar mesin ini.

Tanpa PPARs banyak sekali sel-sel dalam tubuh yang akan tidur dan tidak bekerja. Seiring bertambahnya usia maka jumlah PPARs di dalam tubuh akan semakin berkurang, sehingga harus mendaparkan asupan dari luar tubuh. PPARs merupakan komponen utama dalam alga Chlorella sorokiniana, sedang dalam chlorella biasa atau alga lain (seperti Spirulina) sangat kecil kandungan PPARs nya.

Chlorella Growth Factor (CGF)

Adalah kompleks nukleotida-peptida yang didapatkan dari ekstrak panas chlorella yang memiliki kemampuan menstimulasi pembentukan jaringan. CGF terdapat dalam Chlorella sorokiniana dalam kadar yang tinggi dibandingkan pada jenis Chlorella biasa.

Phycocianin

Salah satu nutrient tanaman (fitonutrient) yang terkandung dalam ganggang hijau biru.

Polyfenol

Polyfenol merupakan senyawa yang ditemukan dalam tumbuhan dan tinggi kadarnya terutama dalam sayuran, buah-buahan dan biji-bijian. Keuntungan utama polifenol adalah efek melindungi terhadap berbagai penyakit seperti kanker dan penyakit kardiovaskular. Polifenol membantu melawan pembentukan radikal bebas dalam tubuh dan karenanya memperlambat penuaan sel.
Manfaat :

• Senyawa yang bersifat antioksidan alami yang kuat.
• Bersama-sama Pikosianin dan PPARs, secara sinergis sangat efektif mencegah kanker, mencegah oksidasi kolesterol dan LDL yang bertanggung jawab terhadap penyumbatan pembuluh darah (penyebab jantung koroner dan stroke), mencegah Alzheimer dan memperlambat penuaan dini.
• Mencegah proses inflamasi dan peradangan di tubuh.
• Menghambat penyerapan kolestrol didalam usus halus.
• Berkhasiat sebagai anti virus dan imunomodulator.

Klorofil

• Meningkatkan kapasitas darah mengangkut oksigen.
• Membantu detoksifikasi tubuh, termasuk, ogan berat.
• Melindungi tubuh dari zat karsinogen.
• Membantu tubuh melawan infeksi.
• Untuk kesehatan saluran pencernaan.

Supergreen Food memiliki kemampuan anti kanker yang hampir serupa dengan doxorubicin (salah satu obat kemoterapi sitotoksik) tetapi tidak memiliki efek samping (depresi sumsum tulang, urine berwarna merah, kemerahan di wajah, anoreksia, kardiotoksik) seperti yang ditimbulkan oleh pemakaian doxorubicin.

PPARs AA dari SGF lebih efektif dibandingkan obat TROGLITAZONE dan tidak ada efek samping(Catatan : TROGLITAZONE adalah obat untuk mengatasi diabetes namun berefek samping pada liver/hati).

Selain mengkonsumsi buah, konsumsi juga SGF akan membuat Anda mendapatkan manfaat polefenol. Semoga bermanfaat.

Info dan pemesanan hub 081573758711, 52A557D0, 29DB7338



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:44 AM.


no new posts