Kuala Lumpur - Walaupun berbeda tim, dua pebalap MotoGP, Aleix Espargaro dan Andrea Dovizioso, muncul bareng di sebuah acara di Kuala Lumpur (KL), Malaysia. Jika yang satu lebih semringah, yang satunya lagi tampak lebih
cool.
Keduanya hadir di Zouk Club, Kuala Lumpur, pada Minggu (31/1/2016) siang, sebagai duta produsen helm asal Indonesia yang menjadi sponsor mereka
, KYT. Espargaro saat ini membela tim Suzuki Ecstar, sedangkan Dovizioso penunggang Ducati.
Espargaro, yang datang lebih dulu, dikawal dua
body guard. Sejak
nongol dia selalu melempar senyum termasuk saat menjawab setiap pertanyaan, baik dari pembawa acara maupun dalam sesi wawancara dengan jurnalis. Dia bahkan sempat berbaik hati mengambilkan secarik kertas milik MC yang sempat jatuh ke lantai.
Sementara itu Dovizioso datang sekitar dua jam kemudian. Mengusung
Suomy, yang sejak 2014 diakuisisi
KYT,
rider Italia ini tampak sedikit lelah dan hanya sesekali melempar senyuman kepada para jurnalis saat mengambil fotonya.
Meski demikian, Dovi menjadi lebih ramat saat melakoni sesi wawancara khusus dengan tiga jurnalis Indonesia
. Dovi memang tak asing lagi dengan Indonesia karena dia pernah berkunjung ke Jakarta pada tahun 2011 (saat masih membela Repsol Honda).
Espargaro, Dovizioso, dan para pebalap lain akan melakoni tes resmi musim dingin MotoGP 2016 di Sirkuit Sepang, yang dimulai pada Senin (1/2/2016).
(rin/a2s)