Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 15th April 2016
Guyonan53's Avatar
Guyonan53 Guyonan53 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 384
Rep Power: 10
Guyonan53 mempunyai hidup yang Normal
Default MASUK GAN, ada yang ANEH dgn MOD SICHILYA?!!!!

Berawal dari kasus yang sempet heboh tempo hari dimana Mod Sichilya melakukan banned massal pada trit :

http://www.kaskus.co.id/thread/56b94...aik-di-dunia/1



Banyak yang protes karena mengganggap trit tersebut tidak SARA, namun tetap aja "HABIS KALIAN SEMUA..."



Tapi anehnya, setelah berita ini gak terdengar lagi, satu-persatu ceriwisser yang comment pada trit itu mulai hidup lagi, padahal banned permanen !!!



Dan anehnya ada yang tetep jadi anak band.



Aneh sekali, knapa kok ada ketidak adilan disini, mohon tanggapan ceriwisser dan terutama Sichilya.



Ini menandakan trit penjelasan acil benar2 sampah donk. Katanya zero tolerance?????!!!!!

mana buktinya????



harusnya kl dianggap salah dan perlu banned permanen ya banned aja jika memang utk menegakkan aturan,



kl memang acil yg salah banned ya idupin semua donk.



zero tolerance apa tuh kalo kaya gini





Berikut beberapa username yang hidup kembali :



cumabutirandebu

http://www.kaskus.co.id/profile/8501372



lulusanlesotho

http://www.kaskus.co.id/profile/5172921



nadeler

http://www.kaskus.co.id/profile/8494296



mbahmomon

http://www.kaskus.co.id/profile/4381492



joemboet

http://www.kaskus.co.id/profile/3173484



adrianalima

http://www.kaskus.co.id/profile/5860070



indo.army

http://www.kaskus.co.id/profile/6886596



tukang.k0prol

http://www.kaskus.co.id/profile/8301111



drekula

http://www.kaskus.co.id/profile/4273886



teteat

http://www.kaskus.co.id/profile/484359



dark4eve

http://www.kaskus.co.id/profile/2533368



jokerboy3

http://www.kaskus.co.id/profile/3748901





Katanya TEGAS membanned semua user yang comment, tapi kenapa ada yang LOLOS yak ?!





Update :

ada ceriwisser yang bilang BUKAN ACIL YANG UNBANNED, tapi (mungkin) officer, jadi jgn nyalahin acil.



Yang jadi pertanyaan, ane takut si acil marah donk, krn ZERO TOLERANCE dia dilanggar ama (kata ceriwisser tsb) officer yang ngidupin beberapa user yang kena banned massal. Justru ane belain acil donk, kan dia mau negakin peraturan, mnurut ane salah jika ada momod lain atau officer yang ngidupin user yang uda ditelan ama acil.

Logika ane si yang bisa unbanned ya momod yang melakukan banned donk, kalo gak gitu pasti tumpang tindih yang bisa berakibat konflik antar momod, tapi tau deh yang benernya gimana, makanya gelar tiker disini, biar bisa jadi pelajaran utk ngaskus dgn nyaman tanpa melanggar rules.



Update : Agan kandang.naga muncul



Quote:Original Posted By kandang.naga
Kalo memang demikian adanya, gua cuma punya beberapa pertanyaan sederhana buat mereka yang merasa (khususnya si ACIL) :









1. Yang kemarin selalu bilang ZERO TOLERANCE terhadap pelaku pelanggaran thread yang (diduga) mengandung SARA itu siapa sih?



2. Yang sering koar koar bahwa tidak akan ada seorang pun yang bisa lepas dan atau selamat dari "CENGKRAMAN BANNED" si Acil (bahkan termasuk moderator, dan officer pun akan dihabisi). Itu juga siapa sih?



3. Terkait dengan persoalan banned massal kemarin. Bukankah dia sendiri yang ngomong bahwa tidak akan ada seorang pun di KASKUS ini yang bisa membuka kembali ID yang telah dibanned olehnya secara permanen (bahkan oleh dagumen sekalipun).




Gua secara pribadi sih ikutan seneng aja kalo memang ada ID yang bannednya udah dibuka lagi, padahal ikutan komen di thread yang dianggap SARA tersebut. Tapi kok jadi tabrakan sama bacotannya sendiri karena katanya itu "ZERO TOLERANCE".



Kalo mau dibanned ya dibanned aja semuanya tanpa pandang bulu sesuai aturan yang dibuat sendiri......Kalo mau dibuka ya dibuka dong semuanya



Lagian kok jadi lucu.....Kalo yang bikin thread (yang katanya dianggap SARA) dan yang komengnya pun bakalan dibanned secara permanen tapi bisa dibuka lagi. Lah kenapa akun davinof yang secara jelas tidak melakukan pelanggaran fatal (SARA dan RL Abuse), hanya karena sekali bikin TAG di forum BP, kok bisa dibanned permanen?







Padahal peraturan disini secara jelas menerangkan :



Pasal 1



THREAD

- DILARANG DENGAN KERAS berikan TAG APAPUN!!!

Apalagi jika mengandung unsur asumsi, penggiringan opini ataupun menghasut, menghina juga menyindir.

- Dilarang mengubah judul yang tidak relevan dengan judul asli berita.




HUKUMAN:

Pasal 1, 2, 3 dan 4 = Delete Thread; Mengulang lebih dari 3 kali Banned Permanen





ANGGAPLAH GUA MELANGGAR PASAL 1 KARENA PERNAH SEKALI MENGGUNAKAN "TAG" di thread forum berita politik. Hanya sekali gua melanggar peraturan tersebut, dan hukumannya pun seharusnya hanya berupa delete thread. Bukan banned permanen!





Selengkapnya bisa dibaca di thread ini : Tamparan Keras Buat KASKUS, terutama Mod Acil !!!





Hadeeeeeeeeeeuh......





















Dasar keblinger sentimen kok norak bener.....



Pendapat bermutu agan-agan :

Quote:Original Posted By D.Cuy
Kalo yg ane liat sih,

peraturannya itu yg agak ANEH dan terlalu LEBAY...

itu bukan TEGAS, tp lebih cocok DIKTATOR...



ga mungkin moderator bisa meng-handel seluruh pengunjung BP untuk tidak memberikan komentar pada thread SARA dengan hanya membuat peraturan yg tidak mungkin semua pengunjung langsung membacanya...



kalo memang ada momod lain yg melakukan unbanned, berarti RULE itu clash didalam internal...

perlu di review ulang kebijakan itu...



Agan yang ikut gelar tiker disini :

Quote:Original Posted By kaibara
Ini pertanyaan yang selalu mengganjal dihati, setiap yang dibanned kembali lagi.



Tapi apalah daya ane, yang hanya bisa menggeruti didalem hati



Gelar tikar sampe ada penjelasan resmi dari yang terkait




Quote:Original Posted By farkhanali
ane juga pernah kena banned gan, sedih bgt...padahal ane gak ngerasa buat kesalahan




Quote:Original Posted By maho.mimin




ini dinamankan keadilan belum sama rata

masa ID ane di band permanent yg lain harusnya juga




Quote:Original Posted By maho.mimin
pecat saja dari jabatan momod dia

ID ane dibaned permanent

masa yg lain tidak payah



(12icky.paramore itu ID ane)



Update :

Menurut info dari customer service kaskus, yang berhak melakukan unbanned adalah momod yang bersangkutan alias yang melakukan banned.

Jadi dugaan ane bener nih, si acil gak konsisten ama ZERO TOLERANCE dia, alias dia ngebanned/unbanned sesuka dia yang artinya abuse of power

</div></div></div>

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:29 PM.


no new posts