Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Android , iOS, Nokia, etc

Android , iOS, Nokia, etc Diskusi tentang handphone, Blackberry, Android, iPhone dibahas habis disini. Cari cara untuk repair, restore dan backup

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 10th April 2016
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Akhir Kiprah Ponsel BlackBerry 10

BlackBerry BlackBerry Leap



BlackBerry Leap bakal menjadi ponsel berbasis BlackBerry 10 terakhir yang diluncurkan. Di masa yang akan datang, perusahaan asal Kanada ini tak berencana meluncurkan perangkat baru berbasis sistem operasi mobile tersebut.



Niatan tersebut disampaikan oleh CEO BlackBerry John Chen dalam sebuah wawancara, sebagaimana dirangkum KompasTekno dari SlashGear, Sabtu (9/4/2016).

Platform besutan BlackBerry sendiri itu lambat laun memang mulai ditinggalkan. Contohnya, WhatsApp beberapa waktu lalu mengumumkan bakal mencabut dukungan OS BlackBerry.

Tak berapa lama kemudian, giliran perusahan induk WhatsApp, Facebook, melakukan hal serupa. Entah siapa yang berikutnya bakal mencampakkan BlackBerry 10.

Meski tak lagi menjadi fokus perusahaan, Chen mengatakan para pemilik BlackBerry 10 bakal terus mendapat update software.

Akan halnya kiprah BlackBerry memasuki pasar Android, kelanjutan upaya ini masih perlu dilihat di masa depan. Terlebih karena Chen pernah menyatakan bakal berhenti membikin ponsel kalau tak kunjung meraih untung.

Dalam kuartal yang berakhir pada 29 Februari lalu, BlackBerry hanya mencatat penjualan ponsel sebanyak 600.000 unit, atau turun 100.000 unit dibandingkan kuartal sebelumnya meskipun sudah “dibantu” oleh kehadiran BlackBerry Priv.

Menyusul laporan turunnya penjualan itu, BlackBerry memangkas harga Priv sebesar 50 dollar AS.

Chen untuk ini mengaku masih pede BlackBerry bisa membalik peruntungan di bisnis ponsel.

Namun, boleh jadi nantinya mantan raja smartphone tersebut bakal lempar handuk dan beralih ke divisi layanan software yang lebih menguntungkan dengan proyeksi pertumbuhan 30 persen dalam 12 bulan ke depan.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:39 PM.


no new posts