Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 23rd April 2016
MasMasGenits's Avatar
MasMasGenits
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 459
Rep Power: 10
MasMasGenits mempunyai hidup yang Normal
Default Nih Bray, Pesen Buat Ente Yang Suka Mengumbar "KEBODOHAN" Di Media Sosial

Yo bray, ane perhatiin belakangan banyak bener berita di Kaskus yang share tentang kelakuan anak muda jaman sekarang. Tapi sayangnya berita positifnya tenggelam di bawah derasnya berita negatifnya.



Contohnya yang belom lama jadi HT nih bray, Trend Baru ABG Alay Sekarang: Foto-Foto Di Tengah Jalan
Spoiler for Kenalin bray, geng kanker usus:



Trend gak ada poinnya lagi. Selfie gak liat tempat, udah gitu pake ditambahin status kontroversial yang bukannya menyelesaikan masalah tapi malah nambah masalah baru





Terus masih ada lagi trend yang gak habis pikir kek gini, bangga merusak atau membunuh sesuatu yang berbau langka.
Spoiler for Ini beberapa artisnya bray:
Ini ane ambil dari sini, Bangga Bunuh Kucing Hutan




Sebenernya masih banyak lagi bray kaya bangga bunuh beruang madu, macan hutan, monyet hutan dll, cumen karena gambarnya terlalu DP ane gak tampilin di mari. Yang bikin heran sebenernya bukannya prestasi yang dibanggain malah hal-hal menyimpang yang dibanggain, udah gitu disebarin pula di sosmed, mungkin dipikirnya biar sodara-sodaranya juga pada ikutan bangga kali





Dan ini ada lagi bray Trend Tukeran Baju Sama Pasangan. Menurut terawangan sista kamujahat21, trend ini katanya bakalan nge-HITS di tahun 2016 ini.
Spoiler for Warning, disturbing image! Yang gak kuat mental mending jangan buka bray:






Trend beginan diikutin? Jujur ane gak paham ini tujuannya buat apa bray. Dan pertanyaannya, mulai dari trend ini apakah nanti akan berevolusi menjadi trend bertukar pasangan antar sesama ABG? Perasaan jaman udah masuk MEA 2016 dah, bukannya ikut trend positif supaya bisa bersaing eh ini malah pada ngikut trend-trend gak jelas yg gak ada poinnya


Ternyata begini bray pendapat aktivisnya,

Quote:Original Posted By Rocky On
hah, adakah yang salah dengan tukeran baju ama pacarnya sendiri?

bisa di jelaskan secara verbal tidak pantasnya dimana?

anak SMA foto di zebra cross buat ane sah2 aja, dia gak ngerusak trotoar, kecuali kalo foto nya pas lampu ijo itu baru ganggu

ga setiap hari juga mungkin pas event lulusan

buat ane sih ga ada salahnya, kalo ga suka tinggal di unfollow instagramnya

kecuali yang foto ngerusak taman ato bunuh hewan itu jelas salah

Begitu logika berpikirnya ternyata . Anyways, ini ada tambahan info dari sesama ceriwisser bray,

Quote:Original Posted By fws123
Itu yg foto tukaran baju di tempat umum itu tepatnya di citra grand semarang. Itu waktu mereka foto ane ada disebelahnya (cuma liatin heran, gag pake ikutan gan ) dan itu udah lama banget sekitar september 2015. Gataunya baru booming sekarang ane kira udah basi



Oya mereka gag ganti baju barengan kok. Ane liatin mereka pisah tempat kok pas ganti baju. Tapi ya gatau kalo yg lainnya




Itu baru beberapa bray, kalo ente search di Kaskus pake keyword "kelakuan", "alay", "abg", "miris", banyak bray yang lebih parah dari kelakuan-kelakuan di atas. Parahnya kebanyakan masalah pacaran yang udah kebablasan bray, pokoknya udah salah kaprah dah.



Ane gak tau dah apa gegara jaman makin maju, internet makin cepet, smartphone canggih makin murah, tayangan tipi banyak yang berkualitas rendah, serial hentai makin banyak, JAV makin gampang didapat, sosmed makin variatif, atau apalah? Cumen yang ane tau kebanyakan pelaku masuk di generasi Z atau iGeneration, yang kata trit ini, lahir dikisaran tahun 1995-2010. Umumnya generasi Z sudah berhubungan dengan beragam aplikasi internet sejak usia dini, dan sekarang kebanyakan masih menuntut ilmu di sekolah atau bahkan di perguruan tinggi, bisa dilihat dari foto-foto di atas dan banyak foto-foto lainnya di Kaskus.



Quote:
Quote:
Pesen Ane Buat Yang Model-Model Kek Gini

Buat yang suka "berekspresi" di media sosial, ane paham dah secara masih mengebu-gebu jiwa mudanya, pengen bebas berekspresi dan "diakui" banyak orang, atau istilah gaolnya pengen eksis lah. Lagian emang ada ungkapan begini,



"If you don't do crazy things while you're young, you'll have nothing to smile about when you're old"



Cumen ini bray yang bikin ane prihatin, generasi Z yang masih dibawah umur kek gini, seperti beberapa yang ane ambil dari trit Jangan SEKOLAH, CAPEK! dan trit ini, Foto Anak-anak Acara di Bawah Umur ini Bikin Nyesek.
Spoiler for Prihatin bray:









Pada perang saudara di Rwanda, kedua belah pihak yang bertikai melibatkan tentara anak dalam konfliknya, termasuk pasukan pemerintah Rwanda dan paramiliter. Bahkan sejumlah tentara anak ikut berpartisipasi dalam pembantaian massal Tutsi selama peristiwa genosida Rwanda di tahun 1994.



Tentara Pembebasan Rakyat Sudan telah banyak merekrut tentara anak-anak sejak tahun 80-an untuk digunakan dalam perang saudara di Sudan. Meskipun pemerintah telah mengusahakan program pemindahan anak-anak dari daerah konflik dalam sepuluh tahun belakangan, perekrutan secara paksa masih tetap berlangsung.


Quote:
Bray,



Anak laki-laki ente bakalan tumbuh menjadi seperti ente, dan anak perempuan ente juga bakal tumbuh dan menikah dengan laki-laki seperti ente.



Apakah itu akan menjadi sesuatu hal yang baik atau buruk nantinya?


Segitu aja dolo bray,



Salam kegelapan, eh perubahan



Yo bay



Oh ya, btw TS dari generasi Y, golden generation bray


Spoiler for One of many reasons why they called us The Golden Generation:





Spoiler for Bonus bray!:
"If you don't do crazy things while you're young, you'll have nothing to smile about when you're old"



Di share bray kalo sepaham, supaya para yang bersangkutan banyak yang baca, toh demi kebaikan kita juga



Quote:
"Keraslah di masa mudamu maka masa tuamu akan lunak"-Rachmat Gobel (CEO Panasonic Indonesia)-


Sponsored Links
Space available
Post Reply




Switch to Mobile Mode

no new posts