Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd April 2016
Blitar90's Avatar
Blitar90 Blitar90 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 300
Rep Power: 10
Blitar90 mempunyai hidup yang Normal
Default Orang Buta Menaklukan Gunung Everest

Erik Weihenmayer mengalami buta permanen pada usia 13 tahun. Meski begitu, Erik yang dikenal suka berkeliling dunia ini tidak pernah membiarkan musibah itu mengubah hidupnya.



Erik adalah salah satu dari orang-orang hebat yang berhasil melawan keterbatasan yang disebabkan cacat tubuh. Selain itu, dia juga menjadi satu-satunya orang buta di dunia yang berhasil mencapai puncak Gunung Everest.



Kini pada usia 44 tahun, Erik menjadi traveler buta paling berhasil di dunia. Dia sepenuhnya berhasil melawan kebutaannya dan bahkan sama sekali tidak terganggu dengan kondisi tubuhnya. Erik dikenal jago dalam melakukan kegiatan memacu adrenalin seperti mendaki gunung, gulat, ski, kayak, paralayang, dan terjun bebas.



Ketika Erika masih muda, dia hanya terfokus pada satu cabang olahraga yaitu gulat, dan dia sangat brilian dalam olahraga itu. Dia bahkan pernah mewakili negaranya di US National Freestyle Wrestling Championships.



Erik lulus kuliah pada tahun 1993 dengan gelar Master dan kemudian menjadi seorang guru di sekolah. Ini adalah ketika ia mengambil panjat tebing dan trekking di samping. Selain sukses mendaki Gunung Everest, dia juga pernah mencapai puncak Gunung McKinley (puncak tertinggi di Amerika) dan Kilimanjaro (puncak tertinggi di Afrika). Sebagaimana dilansir Outside Magazine, Erik telah berhasil mendaki Seven Summits - gunung tertinggi di tujuh benua.







Erik juga merupakan seorang motivator, penulis, dan guru. Dia juga mengajarkan tentang panjat tebing dan pendakian gunung untuk siswa buta di sekolah-sekolah Tibet. Buku pertama yang ditulisnya diberi judul Touch the Top of the World, yang diterbitkan di sepuluh negara dan diterjemahkan dalam enam bahasa.



Selain suka berpetualang mendaki gunung dan menjelajah alam, Erik juga dikenal sebagai seorang suami dan bapak yang baik. Dia begitu mencintai istrinya Ellen, dan dua anaknya, Emma (12) dan Arjun (10).





Kalo termotivasi bolehlah dikasih :melon





Kalo Repsol mohon maaf ,saking terpesonanya sampe ngak sempet ngecek,

dan jangan dikasih </div></div></div>

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:27 AM.


no new posts