Spoiler for HT#1:
1. Takut Jadi Yang Pertama
Ia tidak punya keberanian untuk memulai yang pertama dalam lingkungan atau komunitasnya. Ia lebih memilih menjadi yang terakhir atau pelopor. Tidak mempunyai keberanian untuk menjadi yang pertama kali mencetuskan atau ber-action dalam hal apapun.
3. Takut Diberi Tanggung Jawab
Orang rata-rata lebih memilih tanggung jawab ringan ketimbang memikul tanggung jawab besar. Karena baginya, dengan tanggung jawab yang ringan ia tak perlu mengucurkan keringat lebih banyak, tak perlu menguras energi lebih besar. Padahal orang di atas rata-rata memiliki pola pikir, dengan tanggung jawab yang besar.
5. Tidak Punya Target Hidup Yang Tinggi
Orang rata-rata hidupnya mengalir seperti air. Padahal tahulah kita bagaimana air mengalir. Bukankah air hanya akan mengalir ke tempat yang lebih rendah? Maka demikianlah orang yang hidupnya mengalir saja tanpa punya target hidup dimasa depannya, kualitas hidupnya pasti akan menurun. Orang rata-rata punya target hidup yang tinggi. Tingginya target hidup itulah yang membuat harinya penuh dengan tantangan dan petualangan.
<div class="spoiler">
Spoiler for Sumber:
<div id="bbcode_spoiler_content" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px solid #CCC;background: #EEE;color:#000;"><div class="content_spoiler_571ae6f2430fb" id="bbcode_inside_spoiler" style="display: none;background: #EEE;"><span style="display:block; text-align:center;">